Новости Крыма. 29 января 2019 года


Дата: 16.05.2019 16:57:41 Просмотров: 80993 Длительность: 06:13
Поделиться:

Категории: Развлечения
Новости Крыма. 29 января 2019 года

1. Для преодоления водного дефицита и полного обеспечения Крыма водой необходима тщательная исследовательская работа, основная надежда экспертов связана с подземными водами и поиском новых источников воды. Такое мнение на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Симферополе выразил председатель регионального отделения Русского географического общества в Республике Крым, декан географического факультета Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Борис Вахрушев.

2. Обливший памятник "Вежливым людям" в Симферополе мужчина является уроженцем Киева, который проживает в Крыму непродолжительное время. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина. По ее данным, мужчина облил памятник краской из-за недовольства жизнью на полуострове. "Следователи работают. Выясняют, какие у него были мотивы, почему он так поступил, где проживал, чем занимался. Приехал из Украины и говорит, что недоволен жизнью в Крыму. Это житель Киева, который непродолжительное время живет в Крыму и ему, с его слов, тут не понравилось, поэтому он решил осквернять памятники. Что же это за свинство такое, приехать из Украины и осквернять тут памятники", — рассказала Лубина.

3. В Симферополе полиция искала 15-летнюю девушку, которая ушла в школу и пропала. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым. С заявлением о пропаже несовершеннолетней в дежурную часть полиции обратилась ее 45-летняя мама. Правоохранители немедленно приступили к поиску девушки. Были опрошены родственники, одноклассники и друзья школьницы. Сотрудники МВД также проверили автовокзалы, все въезды и выезды из города, обследовали все места концентрации молодежи. Полицейским удалось оперативно найти беглянку.

4. На аэродроме «Бельбек» в Севастополе будет командовать фирма из Санкт-Петербурга. Она получит 2,6 млн рублей на разработку схемы маневрирования для «Бельбека». Схемы маневрирования для севастопольского аэропорта «Бельбек» разработает московская компания ООО «Северо-западный региональный центр аэронавигационной информации». Информация о её победе в конкурсе размещена на сайте госзакупок. Заказчиком закупки является ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».

5. Первая неделя февраля в Крыму будет теплее обычного, однако затем похолодание накроет полуостров. Об этом сообщила начальник республиканского гидрометцентра Татьяна Любецкая. По её словам в гидрометцентре предварительно составлен прогноз до 10 февраля. До 6 февраля ожидается очень теплая погода: в среднем будет +10…+15 градусов днем и +1…+6 градусов ночью. Есть вероятность осадков только в воскресенье, 3 февраля, но они будут небольшими", — пояснила Любецкая.

Чтобы не пропустить последние новости нашего полуострова подпишитесь на нас в соц.сетях:
VK:
FB:
INST: _8tv/

#НовостиКрыма #СегодняВКрыму #8Крым

Написать комментарий




Комментарии

Влад Владов
31.01.2019 02:01:38
тупой пьяный скакуас думал что он в майдании... обломали беднягу. тут памятники осквернять - ТАБУ, это Вам не майдания.
trance airport
04.02.2019 10:47:15
воды нет но вы держитесь))
Светлана Грохольская
30.01.2019 10:28:15
Дебилы ,там воды нету!Только море опреснят !Придурки вы