Новости Крыма. 28 марта 2019 года


Дата: 16.05.2019 19:39:29 Просмотров: 85639 Длительность: 04:58
Поделиться:

Категории: Развлечения
Новости Крыма. 28 марта 2019 года

1. Киевский районный суд Симферополя вынес постановление об аресте девятерых крымчан, обвиняемых в организации и участии в деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Об этом сообщает пресс-служба суда. В пресс-службе отметили, что наказание за преступление, в котором обвиняются данные .27 марта в Крыму были задержаны 20 участников запрещённой в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", среди которых главари и рядовые участники.

2. Численность населения в Ялтинском регионе ежегодно растет: в прошлом году она увеличилась до 139,3 тысяч человек, что на 100 человек больше, чем в 2017-м. Об этом сообщил глава городского совета Роман Деркач. Деркач подчеркнул, что с 2014 года прирост населения в регионе наблюдается ежегодно. Он связан с положительным сальдо миграции — количество переехавших в Ялту в полтора раза больше, чем уехавших. При этом сохраняется естественная убыль населения.

3. Бахчисарайская футбольная команда "Кызылташ" впервые в истории провела международный товарищеский матч с турецким клубом "Кучукчекмедже". Об этом сообщает пресс-служба крымской команды. Состязание завершилось победой крымчан со счетом 3:1. Сопернику удалось отличиться на 41-й минуте с пенальти. Как отметили в клубе, ранее "Кызылташ" готовился к игре с другой турецкой командой, однако украинская сторона помешала провести матч. Тем не менее, крымской команде удалось сыграть с другим футбольным клубом Турции, тем самым обратив внимание международного сообщества на крымский футбол.

4. Крымскую сосну исключили из Красной книги РФ. Крымская популяция сосны Палласа исключена из перечня объектов растительного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. Соответствующий приказ издало Минприроды РФ.

5. Темой Большого офицерского бала — 2019 в Севастополе станет «Звезда пленительного счастья». VI Международный Большой Севастопольский офицерский бал состоится 16 июня. В этом году событие посвящено Дню России, Дню города Севастополя, пятилетию вхождения полуострова в состав РФ и 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Об этом сообщают организаторы бала на своих страницах в соцсетях.

Чтобы не пропустить последние новости нашего полуострова подпишитесь на нас в соц.сетях:
VK:
FB:
INST: _8tv/

#НовостиКрыма #СегодняВКрыму #8Крым

Написать комментарий




Комментарии

Алексей Кравченко
28.03.2019 21:47:57
Ялтинские власти не могут обеспечить гостей курорта и коренных жителей элементарными туалетами. Всем, кто хочет приехать или родиться в Ялте, рекомендую гулять в парковых зонах со своими горшками. Приморский, Мисхорский, Пионерский, Массандровский парки не имеют туалетов. В Ялте вообще нет бесплатных туалетов в отличии от Севастополя. Население увеличивается, а количество туалетов равно нулю. Значит удобрений в парках будет больше и чернозем нам не нужен вовсе.
Irkiya Irkiya
01.04.2019 04:54:50
Раша оккупант,радуйтесь ,врите ,через короткий срок и духу русских оккупантов не будет на земле Крымских Татар!