Потаённое судно


Дата: 15.05.2019 23:55:39 Просмотров: 587025 Длительность: 01:43:47
Поделиться:

Категории: Обучение
Потаённое судно

О проекте: Сериал из назад в Петербурге впервые в России на Балтийском заводе была построена первая русская боевая субмарина "Дельфин". Однако история освоения русскими подводного пространства началась задолго до этого.

Первый фильм премьерной серии повествует нам о начале истории подводного кораблестроения. Создание первого в России подводного судна относится к XVIII веку. В 1718 г. плотник Ефим Никонов обратился к Петру I с предложением в наше время ставшее главным в стратегии и тактике войны на море.

Большое развитие подводное кораблестроение получило в начале прошлого века. Об этом важном периоде становления подводного флота в России расскажут вторая и третья серии документального фильма. В Русско-японскую войну (1904-1905 гг.) в России появилось много субмарин иностранной конструкции. Они изготовлялись на Невском заводе в Санкт-Петербурге. Стала очевидна необходимость создания в России мощных военных подводных сил, и к началу Второй мировой войны субмарины стали самым многочисленным классом боевых кораблей.

И, наконец, четвертая серия посвящена созданию основы ядерного щита России - подводных атомных ракетоносцев, с помощью которых можно было бы осуществить ответный термоядерный удар по нашему главному в то время стратегическому противнику - США. Не забыта в фильме и главная тема - героизм российских подводников, благодаря которому история русского подводного флота продолжается по сей день.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.