Татьяна Тарасова. Временно доступен


Дата: 01.05.2020 20:40:38 Просмотров: 54732 Длительность: 53:05
Поделиться:

Категории: Общество
Татьяна Тарасова. Временно доступен

Татьяна Тарасова - выдающийся российский тренер по фигурному катанию. Она тренировала больше олимпийских чемпионов и чемпионов мира, чем любой другой тренер в истории.

Татьяна Тарасова - дочь Анатолия Тарасова, известного тренера по хоккею. На коньках с пяти лет. Каталась в паре с Георгием Проскуриным, но из-за травмы была вынуждена завершить собственную карьеру фигуристки. Окончила Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры, а затем начала заниматься тренерской работой и постановкой программ. Среди её учеников: Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Наталья Бестемьянова, Марина Климова, Саша Коэн, Алиса Дрей, Джонни Вейр, Сидзука Аракава, Оксана Грищук, Барбара Фузар-Поли и другие.

В середине 1990-х она организовала весьма успешное шоу - ледовый театр "Все звезды", в труппу которого вошли многие знаменитые фигуристы. Театр просуществовал 14 лет. Татьяна Тарасова выступала в нем сразу в нескольких качествах: была и тренером, и балетмейстером, и режиссером. В театре создавались настоящие классические балетные представления: "Ночь на Лысой горе", "Спящая красавица", "Золушка", "Аленький цветочек". В репертуаре были также: серия "Русские на Бродвее", знаменитые бродвейские спектакли "Вестсайдская история", "Фантом в опере", "Кабаре", "Кордебалет", "Кошки".

В 2005 году Татьяна Тарасова была назначена тренером-консультантом Федерации фигурного катания России. 21 марта 2008 года, в дни проведения чемпионата мира в Гетеборге, Татьяна Анатольевна Тарасова была введена в Зал славы мирового фигурного катания. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы народов и "Знак Почета", орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Ведущие - Дмитрий Губин и Дмитрий Дибров.

___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:



_centr

Написать комментарий




Комментарии

cleo swedenborg
10.10.2018 09:47:48
Сидят два подонка и унижают Россию. Жаль, что великая Тарасова ходит к таким!
Лёля Сатарова
11.12.2016 17:12:34
дебиловатые ведущие
Ave Maria
14.07.2017 17:50:59
Чем же виновные Тарасова,если сами спортсмены просили их тренировать?Это она-то не вырастила своих чемпионов?!Почитайте о всех её учениках.Она-великий тренер,но не смогла адаптироваться к форме жизни и работы западных тренеров.