В Узбекистане врачи сняли операцию на влагалище и выложили запись в интернет


Дата: 16.05.2019 11:20:55 Просмотров: 84687 Длительность: 01:02
Поделиться:

Категории: Новости и политика
В Узбекистане врачи сняли операцию на влагалище и выложили запись в интернет

Врачи Термезской областной больницы без разрешения пациентки сняли на видео гинекологическую операцию и выложили запись в интернет, сообщает Радио Озодлик.
В больницу обратилась женщина, которая пострадала от сексуального насилия со стороны своего пьяного мужа. Он засунул ей во влагалище морковь.
На видео не видно лиц врачей, но слышна их речь на узбекском и русском языках. Видеозапись заканчивается фразой врача на русском языке  о том, что это «новое противозачаточное средство Сухардарьинской области – мурзабадская морковка во влагалище».
По словам врача одной из больниц Сухарьдарьинской области, видео было снято в январе этого года:
«Мне показали видео. Я знаю врача, который насмехается над пациенткой во время операции. Это Людмила Климова- глава гинекологического отделения Термезской городской центральной больницы. В больницу была доставлена женщина из Мурзабадского района, нуждающаяся в скорой медицинской помощи. Однако, врачи снимают ее на видео и просто насмехаются над беззащитной женщиной».
Про словам врача, его коллеги нарушили не только врачебную тайну, но и растоптали честь и достоинство человека.
Представители Медицинского объединения Сурхандарьинской области подтвердили информацию о том, что видео было сделано в Термезе, а врач, говорившая во время операции на русском языке, действительно - заведующая гинекологическим отделением Людмила Климова.
Сама Климова по телефону ответила, что не помнит, когда и где было снято данное видео.
По Закону «Об охране здоровья граждан Узбекистана», информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания, иные сведения, полученные при его обследовании, составляют врачебную тайну.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.