Губы окаянные, думы потаенные. это не история, а душа русского человека.


Дата: 02.05.2020 19:36:09 Просмотров: 28524 Длительность: 01:50
Поделиться:

Категории: Музычка
Губы окаянные, думы потаенные. это не история, а душа русского человека.

Думы окаянные, думы потаенные - "Пять вечеров"
музыка и слова-Юлий Ким, поёт-Сергей Никитин

Думы окаянные,
Думы потаенные,
Ой, бестолковая любовь,
Головка забубенная.
Ой, бестолковая любовь,
Головка забубенная.

Все вы, думы, помните,
Все вы, думы, знаете,
Ой, до чего ж вы мое сердце
Этим огорчаете.
Ой, до чего ж вы мое сердце
Этим огорчаете

Позову я голубя,
Позову я сизого,
Ой, пошлю дролечке письмо,
Да мы начнем все сызнова.
Ой, пошлю дролечке письмо,
Да мы начнем все сызнова.


Знакомьтесь, ансамбль «Белое злато»! Девушки создали вокальный квинтет во время обучения на фольклорном отделении Норильского Колледжа Искусств и взяли курс на привнесение «народной музыки в массы». Главной особенностью, «изюминкой» ансамбля стало исполнение русских песен в самых повседневных местах: площади, парки, мемориалы, общественный транспорт и т.д.

О себе они рассказывают так: «Мы все северные девушки, поэтому - Белое. Получили диплом «Золотые голоса Норильска», поэтому - злато. И коллективов с таким названием больше нет. :) «Белое Злато» звучит красиво, гордо, нежно и отображает всех девочек и ансамбль в общем».

«Золотки» уже успели растопить сердца мужской половины рунета, к своей писаной красоте подбирая типично женские песни. Комментарии к их видео пестрят благодарностями, комплиментами, признаниями в любви и предложениями выйти замуж. Помимо прочего, девушки демонстрируют незаурядный вкус при выборе репертуара, отдавая предпочтение исконному, славянскому: «Кадышеву и Бабкину не поем», - заявляют они.

Уникальностью северного ансамбля является неподражаемая душевность исполнения, девичий задор с одной стороны, с другой — нежность и мягкость, искренность. Лучшие подруги по жизни, каждая из них — непосредственная и яркая. Казалось бы, давно забытые и покрытые пылью времени песни наших предков из их уст звучат настолько современно и понятно, как, увы, этого не сможет передать для молодежи ни один коллектив «бурановских бабушек».

Красны девицы из «Белого злата» стали лауреатами многочисленных фестивалей и конкурсов. Девушки с трепетным уважением почитают своего «гуру фольклора» и зав. отделения в колледже искусств Андрея Максимовича Федоськина. В его заботливых руках подростковый талант девчонок смог засверкать переливчатым многоголосьем. К нынешнему времени почти полным составом Норильчанки перебрались в Москву, чтобы продолжить обучение народному пению.

Нельзя не сообщить, что ансамбль открыт для предложений о концертах. Девушки ждут приглашений на фестивали, праздники и другие славянские мероприятия. Их голоса, их песни - это голос пробуждающейся России, это наше «Белое злато».


http://гармонь-истра.рф/

Я снимаю игру на гармони, людей которым нравится русская гармонь! [email protected]

Написать комментарий




Комментарии

Светлана Цалова
03.01.2017 12:50:13
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ !!! ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО !!! Исполнение Всех Ваших Желаний!!!! Счастья, Достатка,Крепкого Здоровья !!!! Чтобы Ваши Мечты Исполнялись !!!Мирного неба над головой! С Новым Годом 2017! С уважением к Вам Светлана !!!
кармен 2
05.01.2017 11:20:31
класс лайк