Памяти Евгении Ураловой (Тост за Женьку - Ю.Визбор)


Дата: 01.05.2020 22:21:32 Просмотров: 39766 Длительность: 03:45
Поделиться:

Категории: Музычка
Памяти Евгении Ураловой (Тост за Женьку - Ю.Визбор)

17 апреля 2020 г. заслуженная актриса России Евгения Уралова, звезда фильма «Июльский дождь» Марлена Хуциева, умерла в Израиле. Артистке театра и кино было 79 лет.
Евгения Владимировна родилась 19 июня 1940 года в Ленинграде.
Вместе с мамой была вывезена из блокадного Ленинграда. По дороге попали в окружение, некоторое время жили в партизанском отряде. Затем жила в Изборске. После войны вернулась в Ленинград, жила с мамой в сарае, так как свободной квартиры не было.
Занималась в любительской театральной студии. Дебютировала в кино в фильме «Повесть о молодожёнах» в эпизодической роли подруги героини. На гонорар мама сшила ей пальто.
После школы закончила техническое училище и распределилась на завод чертёжницей. За компанию с подругой пошла поступать в театральный и неожиданно для себя поступила.
Училась на вечернем и работала в разных местах: дворником, лаборанткой, уборщицей.
В 1964 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, курс Ф.М. Никитина. Переехала в Москву вместе с Всеволодом Шиловским. С 1965 года — актриса театра им. Ермоловой.
Кроме звездной роли в «Июльском дожде» Уралова известна тем, что снялась в сериале «Дети Арбата» Андрея Эшпая, фильме «Аты-баты, шли солдаты…» Леонида Быкова, картинах «Севастополь», «Круг» и «В ожидании чуда». Помимо этого, она исполнила роль Екатерины Великой в рекламе банка «Империал», снятой Тимуром Бекмамбетовым.

Написать комментарий




Комментарии

Татьяна Березина
25.04.2020 00:32:52
Память вечная Евгении Ураловой. Очень красивая женщина и талантливая актриса. Мягкий голос слышу ее....и смех.... и фильм этот совсем недавно смотрела. В прошлом году...
Alexander Tyomin
26.04.2020 17:44:21
Светлая память