ГОТОВИМ ВМЕСТЕ - ШВЕДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС. АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ пятый выпуск


Дата: 16.05.2019 14:50:38 Просмотров: 88834 Длительность: 08:05
Поделиться:

Категории: Мероприятия
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ - ШВЕДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС. АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ пятый выпуск

Рецепт - Рождественский кекс

Ингридиенты -
2 яйца
300 мл сахара (лучше тростникового)
1-2 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1.ч.л. молотого сухого имбиря (я в видео забыла про имбирь, и без него было очень вкусно)
1 ч.л. ванильного сахара - по желанию.
1 ч.л. соды
300 мл муки
50 гр. растопленого масла
150 мл молока (кефира или йогурта)
2 ст.л. брусничного варенья

Для глазури:
1/2 белка
1 ч.л. лимонного сока
250 мл сахарной пудры

Рецепт:

- Включаем духовку на 175 градусов.
- Растапливаем масло, вливаем в него молоко или кефир.
- в другой миске взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем сюда остывшие масло с молоком.
- в отдельной миске смешиваем сухие ингридиенты - муку, специи, ванильный сахар, соду. И после этого высылаем все это в наше тесто. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в тесто брусничное варенье. Перемешиваем.
- смазываем форму маслом и присыпаем манкой (панировочными сухарями)
- Выливаем тесто в форму и печем 40 минут.
- Даем остыть.
- замешиваем ингридиенты для глазури и украшаем кекс. Сверху декорируем свежей или замороженой брусникой либо красной смородиной.
- едим с чаем, предварительно поставив хорошую музыку и укутавшись в плед. И пусть весь мир подождет.

КТО Я?
Я неизлечимый стокгольмофил и одержимый стокгольмоман.
Я вожу авторские экскурсии по самому сказочному городу на земле, как групповые так и индивидуальные, влюбляю вас в Стокгольм, показываю город изнутри, неторопясь и с любовью.

Я - ваш инсайдер в Стокгольме.

Хотите прогуляться со мной о самому сказочному городу на земле?
Здесь я описываю цены и маршруты индивидуальных туров
Если вы хотите присоединиться к групповой прогулке

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ?
_ira
FB
Telegram _ira

Любите Скандинавию? Планируете поездку? Любите интересные факты о жизни в Швеции? Подписывайтесь на канал и первыми узнавайте о новых видео


Немного обо мне:
Я живу и дышу Стокгольмом - с детства и до сегодняшнего дня. Я родилась в Москве, много лет жила в Израиле и теперь - в Швеции.
Тут я рассказываю о том, как я переехала и почему &t=602s

На моем канале я рассказываю о Стокгольме, предпринимательстве, жизни в Швеции, отношении к детям, о том, как я вожу экскурсии, показываю бытовые моменты, а также пью много чая в кадре, часто выгуливаю красную помаду и рассказываю о смешных шведских словечках.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Anastasiya Oreshkova
05.12.2018 14:21:58
Ирина мой день начинается с вас, смотрим с сыном. Снимите видео о Шведских свадьбах, какие регистрации торжественные и важные, церковные или государственные, какие традиции, что подают гостям.
Дарья Кубань
07.12.2018 10:27:39
Ирочка, Благодарю вас за прекрасный рецепт кекса! Приготовив его, я поняла что он просто идеален! Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший и низкокалорийный! СУПЕР!!!
Tatka K.
05.12.2018 14:59:00
Такой прекрасный, праздничный кекс! Я обожаю бруснику и буду печь обязательно... Спасибо!.
LilyaKalim
05.12.2018 23:11:59
Ням-ням????
Lia M
06.12.2018 14:28:42
Ирина , можно попросить в предверии рождества показать рецепт ris a la malta или как его там,очень интересный и (типа) простой десерт, но думается там есть свои трюки, то что показано в интернете часто выглядит не очень аппетитно .заранее благодарна
Елена Курицкая
06.12.2018 11:22:51
????????????????????????????????????????????????????????
Тата Рябоконь
08.12.2018 20:58:39
Кино печете то как!
Лара Васильева
05.12.2018 17:18:27
Так приятно каждый день садиться с чашкой чая и смотреть ваши видео. На Новый год планировала в пару к уже традиционному для нашей семьи имбирному печенью испечь кладкаку, а теперь вот у неё конкурент появился))
Ольга Ротенко
05.12.2018 11:22:58
Обязательно испеку такой кекс????
Лєна Ліщинська
06.12.2018 13:43:22
????????????
Дневник Декоратора
05.12.2018 14:56:35
Красотааа,на Новый год будем делать шведский бутербродный торт)))
Natalia Ekberg
05.12.2018 20:12:36
Ирина, Вы большая молодчина! Спасибо за любовь к делу, креатив, время и силы, которые идут на поднятие настроения в этот праздничный сезон огромному количеству народа. Вот я, например, сижу готовлюсь вдохновлять мамашек в моем клубе на красивые праздники нордическими идеями и смотрю Ваши видео для собственного вдохновения. ???? из Колорадо, США!
Svetlana Dziuban
05.12.2018 11:20:06
V Chehii i torty v morozilnikah v magazinah zamorozhennye prodajut, posle razmorozki - vkus i vid kak u svezhevypechennogo.
Eugeniya Mamchits
07.12.2018 16:26:09
А ещё будут рецепты до конца декабря?
Ольга Тармаз
06.12.2018 10:54:56
Ира! Очень люблю Ваши видео и Ваш позитив!!!!!!!!! Вы дарите отличное настроение!!!!!!!!!????????
Valeriya Mykhaylova
05.12.2018 13:22:38
Какой красивый пирог! :) Уверенна, что еще и вкусный! У меня такая глазурь красивая еще никогда не получалась, я всегда в шоке от того, сколько сахара туда уходит, добавляю меньше и глазурь потом жидкая и полупрозрачная. Но на эти праздники обязательно махну на сахар рукой и таки сделаю рождественскую красоту. Ира, вы вдохновляете!
Marichka Isaeva
05.12.2018 12:38:34
Спасибо Ирочка! Прекрасный рецепт! Будем печь! Нашла в интернет-магазине магазине Икеа звёздочку на окно! Ты прекрасный мотиватор! Привет домашним!
Tania Tania
05.12.2018 19:34:17
Спасибо за рецепт.Утащила в норку
Лариса Гаташова
05.12.2018 22:35:29
Ой,как вкусно....спасибо!
Inna Z
05.12.2018 22:52:06
Спасибо, за рецепт. Далеко в Икею ехать, а у нас в Израиле проблема с брусничным вареньем. Может посоветуете какое-то другое?
Анна Корниленко
06.12.2018 22:35:26
Ира,спасибо за идеи! Кстати, кладдкаку по Вашему видео научились готовить, на все праздники печем теперь))
Олена Ляшинська
09.12.2018 12:37:09
Здравствуйте. Ирина, большое вам спасибо за рецепт. Моим домашним понравился ваш пирог. Дети сказали, что как пряник только мягкий. Я люблю готовить вместе с вами. Хочется побольше шведских рецептов. Успехов вам и мира вашей семье.
Анна Романова
05.12.2018 16:44:36
шикарный получился, в разрезе видно) это я как бывший кондитер говорю (если кондитеры бывают бывшими)
Raisa Romantsova
05.12.2018 10:13:08
Даааа! Радость в жизни! День пятый!))))))
Анна Н.С.
11.01.2019 22:54:37
Ирина, вашими аутентичными, ароматно-праздничными рецептами кекса и кладкаки вдохновилась вся наша родня от Москвы до Мюнхена!)) Благодарим! По возможности снимите пожалуйста видео про хрустящие хлебцы ). Очень хочется их приготовить, опираясь на ваш кулинарный вкус и прекрасные рассказы.))) Спасибо! Вам можно писать свою книгу рецептов))).
Inozka Inozka
05.12.2018 10:52:53
Посмотрела, лайк поставила, комент пишу, будем печь)))p.s.Тыквенный пирог раз 5 уже пекла, очень вкусный)
M B
05.12.2018 12:30:47
Ира готовит - это же сплошное наслаждение!Ирочка, ещё раз большое спасибо за твой подарок!!
lailaagrado
05.12.2018 11:57:35
Отказываюсь...не могу сидеть на диете, смотря на такие класные видео как ваши...только от картинки, уже толстею...пойду возьму себе чегото закусить смотря ваше видео ;) Продолжайте в том же духе! А какое между прочем ваше мнение об Urban Deli сети в Стокгольме?
Nadezda Rezakova
09.12.2018 13:46:35
Ну что, попробовала испечь, получилось пышно, нежно, вкусно. Сахара в другой раз положу на треть меньше, для нас слишком сладко. Специи - кардамона точно больше 0,5 ч.л. не надо, гвоздики тоже, у них яркий вкус, перебивают, хотя я и так положила только по 1 ч.л. без горки. Спасибо за рецепт, сохраню себе с поправками, ну это уж на мой вкус так ???? Ещё интересно, если бруснику прям ягодами положить как будет? В другой раз так попробую.
Татьяна Акопян
05.12.2018 14:02:32
очень классно спасибо мням..))
Rami Kafarov
05.12.2018 12:10:47
Отличный кулинарный выпуск. Готовить не буду, но посмотреть и послушать удовольствие.
Mariya Lazareva
05.12.2018 11:37:14
Обнимаю???? только сегодня искала новые рецепты для выпечки. Спасибо????
Irina Rodina
05.12.2018 21:15:01
Ира, а форма для кекса керамическая? Первый раз вижу, что такие формы бывают керамические. Я отстала от жизни. Хочу такую форму. Спасибо за рецепт! Буду печь.
ольга ефимова
16.12.2018 21:44:34
Ира. Как же у меня улучшилось настроение, когда я нашла Вас. Совсем недавно и случайно. Я повернута на всем скандинавском - книги, кухня, кино. А тут Вы!!! Спасибо. Вы очень часто просто озвучиваете мои мысли. Очень с Вами уютно и приятно проводить время.
DREAMER
05.12.2018 13:48:14
Спасибо за видео. Пирог получился очень красивым)
Inna Z
09.12.2018 08:13:01
Огромное спасибо за классный рецепт, отлично получился пирог-кекс. Все в восторге. Разослала фото и ссылку всем подружкам. Чудесного дня!
Марина Карлюк
05.12.2018 22:48:34
Ириша, Вы такая классная! Была в Стокгольме пару раз. Теперь хочу вернуться и познакомиться с Вами❤
Lia M
10.01.2019 14:20:09
Ирина вы уверены, что в этом рецепте 300 мл муки, у меня тесто получается в 3 раза гуще вашего варианта. В мл у меня нет возможности измерить , я измеряю в dl , у меня это 3 dl. Простите за дурацкий вопрос. Может будет время мне ответить. Заранее благодарна.
Елена Полякова
05.12.2018 12:04:44
Ира, ваши видео-уже традиция! И я теперь знаю как обновлю новую плиту) И конечно порадую всех родных и друзей вкусным Рождеством! Спасибо за рецепт, настроение и вашу замечательную улыбку!
Яна Угрюмова
05.12.2018 22:17:00
Ооо, какая красота! Спасибо за рецепт.
Bohdan Polishchuk
05.12.2018 10:40:23
Ира, спасибо тебе за Адвент видео-календарь. Каждый день настроение улучшается после видео :) Хорошего дня!
George Sipovsky
06.12.2018 01:39:33
Спасибо большое за видео!!! Обязательно попробую! Если можно снимите пожалуйста ваш дом планировку украшения к рождеству. Что вам нравиться и что нет в вашем доме! Традиционно ли для шведов жить в своём доме? Вы как-то о бмолвились моя дача (у вас к дому есть ещё и дача? Очень интересно!?)
Nina from Kyiv
05.12.2018 16:29:17
Ирина, вопрос не по теме, но очень хочется узнать! Только что услышала, что в Швеции персонаж Карлсона — отрицательный персонаж и что шведы не любят Карлсона... Неужели???? Спасибо.
Anna W
05.12.2018 10:45:32
Спасибо за видео,Ира!Так приятно посмотреть с утра за чашкой кофе:)
guzalya guzalya
05.12.2018 12:24:37
У нас дома тоже такая книга, сын ее зачитал до дыр, разваливаться уже стала)))
Anastasia Goncharova
05.12.2018 12:17:22
Ммм опять еда))) Классный пирог, ингредиенты простые, будем печь :)
Октябрина Краузе
05.01.2019 23:12:48
Какая молодец ! Приятная ,общительная , просто хороший человек . С Рождеством Христовым Вас и Вашу семью ! Спасибо за рецепт .
diana vasna
05.12.2018 23:30:32
Чудесный кекс! И те самые тарелочки, которые показывать надо,а не прятать в шкафу.
Юлия Гамс
05.12.2018 21:48:22
Ирина, добрый день, может быть одно из последних окошек сделаете типа "киноляпы"? )))
Ekaterina Gerina
01.01.2019 09:16:25
Ира! С Новым Годом! Вчера сделала кекс. Это просто чудо! Спасибо за рецепт. Желаю ярких идей в новом году и возможности для их реализации!
Irina K
08.12.2018 21:11:07
Красота! Сделаю!
Natalia F
06.12.2018 04:11:27
Поняла, что я полу-швед. То есть я останки еды замораживаю.....но потом про них забываю! За рецепт спасибо. Если найду брусничное варенье где-нибудь. Хотя, наверное, можно и какое-то другое в дело пустить.....
Ave Empo
05.12.2018 15:23:17
Почувствовал себя еще чуть более шведом. В семье у меня, что родители, что я сам, если приготовили и уже есть не хочется - в морозилку, потом достал через месяц суп например какой-нибудь и съел)а за рецепт - спасибо! надеюсь попробую, когда-нибудь :)
Юлия П
05.12.2018 12:50:24
обожаю ваши видео-рецепты;)) мой муж в восторге от кладкакки и бутербродного торта:) на очереди новый кекс, ура:)по поводу кафе. снимите, пожалуйста, обзор таких интересных и необычных кофеен в Стокгольме:) где хороший кофе и вкусные булочки
Olga Fransson
05.12.2018 16:14:46
Ирочка.спасибо.как с подружкой пообщалась.было прикольно и позновательно
Наташа Прок
05.12.2018 16:50:18
Такой релакс)) я люблю подглядывать. Вы рассказываете, а я рассматриваю все, что вокруг вас. Какая посуда, какие цвета в интерьере. Балдеж) спасибо.