Дольмены Кавказа. Путешествие к истокам


Дата: 16.05.2019 08:58:40 Просмотров: 100034 Длительность: 52:51
Поделиться:

Категории: Мероприятия
Дольмены Кавказа. Путешествие к истокам

Заключительная часть цикла «Дольмены Кавказа» режиссера Дениса Овсянникова расскажет о древних легендах и былях современности. Теперь зрителю предлагают отправиться в удивительное путешествие не только в горы Кавказа, но и к долинам Европы, чтобы приобщиться к таинственной мегалитической культуре.

На территории Северо-Западного Кавказа, предположительно во 4-2-ом тысячелетии до н.э., существовала неведомая цивилизация, от которой до нас дошли мегалитические сооружения (мегалит - от греч. мега - огромный, литос - камень.), получившие позже название дольмены. Внешне они похожи на каменные домики, где каждая стена может весить десятки тонн. От народа создавшего эти культовые сооружения нас отделяет примерно 4-6 тысячелетий. Устное предание этноса в среднем существует около 2000 лет. Затем его следы исчезают в великом водовороте перемещения народов.
На фотографии круглый дольмен на реке Жанэ. Фото начало XX века.
До нас дошли только древние адыгейские легенды о карликовом народе, использующем зайцев для верховой езды, которым великаны строили дома из камней.
Изучение дольменов Кавказа началось с конца XVI века. Академик Петр Симон Паллас, сотрудник Российской Академии наук, в 1803 году издал записки о своем путешествии по окраинам Русского государства и не преминул упомянуть о дольменах обнаруженных им на Таманском полуострове. В 1818 году географ К.Тауша и француз служивший в русской армии Тебу де Мариньи обнаружили и описали в бассейне реки Пшады группу дольменов. Несколько позже более детальное описание пшадских дольменов дал директор Керченского музея, обрусевший серб Антон Балтазарович Ашик.

Написать комментарий




Комментарии

Светлана Дугнист
30.12.2018 19:03:25
Вопиющая чушь про анастасиевцев!!! Уж лучше бы молчали, если не читали книг Звенящие кедры России Владимира Мегре! Анастасия говорила про дольмены следующее: в них уходили умирать ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Вернее, это была не смерть, а медитация в вечность. Это наши далекие прародители уходили в эти дольмены, чтобы сохранить и передать для нас знания первоистоков. И есть уже сегодня люди, способные вступить в мысленный контакт с духом, живущем в дольмене, и получать ответы на вопросы. Анастасия говорила, что египетские пирамиды по сути то же самое. Приёмник и передатчик информации, только более громоздкое сооружение. Духи дольменов добровольно лишили себя возможности перевоплощения, ради сохранения этих знаний для нас, потомков, их далёких детей. И великая трагедия этих Душ наших прародителей - в тысячелетней невостребованности этих знаний. Сейчас люди обратили внимание на дольмены. Но к сожалению, мало кто способен подойти к ним осознанно... мало кто способен услышать их. Но это пока. Всё будет хорошо! Люди! Читайте книги про Анастасию. Вы поймёте всё! И не слушайте клевету.
Ramon Ramonet Riu
01.08.2013 13:28:31
MEGALITHS SPEAKERS ABOUT THE CULT TO THE BULL-TOTEM
In the highlands of central Catalonia exactly Freixinet forests of Solsonés found a body profile recumbent bull. As it is visible from the mountains of Montserrat perfectly (SE), I associated to the same beliefs that were initially venerate bull a sculptural form part of the huge rocks that flow from the world privileged "Holy Mountain" Copy/Paste webspace.webring.com/people/or/ramonetriu/totem.html
Евгений Васильевич
02.03.2014 02:36:46
Глупости по поводу захоронений.Смысл тратить столько энергии, ради чего?Ранее люди были прагматичны и точно не глупы.К чему такие траты?Это вероятно оккультные сооружения, а трупы которые там наблюдаются это часть оккультной технологии. Ведь и сейчас в оккультных обрядах используется кровь.Для чего или против чего тратилось столько ресурсов и приносили в жертву людей это вопрос.
unverser kovel
03.02.2014 06:04:59
Pozaluista, esli mozete pomoch naiti stranizu v internete na ruskom iazike ALTERNATIVNAIA ISTORIA..  ne mogu  noiti nikak, naxoditsia ochen interesnaia informacia..blogodoriu zaranee.
Айя Джива
10.08.2013 16:56:08
Провожу путешествия по ДОЛЬМЕНАМ! подписывайтесь, смотрите видео!
JamesAllien
10.02.2012 18:18:29
отличный фильм! очень понравился буду рекомендовать своим знакомым к просмотру!)
vNEKTOj
28.12.2011 21:19:52
насосные станции прошлого....метал исчез,камни остались...дыры-для труб...а то,что находят скелеты внутри-сказано же датировка предметов и время строительства не совпадают
стасик бармалейкин
18.01.2013 12:55:08
Но мне почему-то кажется это вроде что-то "Тюрем" каких-то не зря они говорят по углам там трупы.
Reptiloid Павелитель всеx Земель и
28.11.2014 19:13:40
.СКУШНАЯ ПЕРЕДАЧА ТАК КАК ДОЛьМЕНЫ ИМЕЮТ В СЕБЕ КВАРЦ А ЭТО КРИСТАЛ С СИЛОЙ ТАК САМИ ДОЛьМЕНЫ ВОЗМОЖНА ЯВЛЯЛИСь ДУXОВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ИЛИ ДАЖЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ЩИТОМ ТИПА ПИРАМИДЫ У НАС И ВООБЩЕ ПО ВСЕМУ МИРУ .