Штолен ✧ Традиционный Немецкий Рождественский Кекс ✧ Stollen


Дата: 16.05.2019 15:20:46 Просмотров: 143852 Длительность: 08:27
Поделиться:

Категории: Хобби и стиль
Штолен ✧ Традиционный Немецкий Рождественский Кекс ✧ Stollen

Замечательный штолен, традиционный немецкий рождественский кекс. Рецепт из немецкой книги 1979 года. Попробуйте приготовить!

Для теста:
500 г муки
14 г сухих быстродействующих дрожжей
150 мл тёплого молока
230 г сливочного масла
100 г сахара
7 г соли
200 г изюма
100 мл рома для замачивания изюма
30 г цукатов
60 г миндаля
2 ч. ложки ванильного сахара
несколько капель миндальной эссенции
цедра 1 лимона и 1 апельсина

Для смазывания:
50-100 г сливочного масла
1-2 ч. ложки ванильного сахара
около 100 г сахарной пудры

Еще много рецептов сладкой выпечки на канале - _aH

#штолен #иринахлебникова #stollen

♥ Мои сайты - и
♥ Facebook -
♥ Группа в Facebook -
♥ Страница ВК -
♥ Группа ВК _c0ms
♥ Instagram - _s_irinoi_khlebnikovoi/

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Irina Li
19.12.2018 22:37:53
Ирина, спасибо за рецепт. Только вот печь его уже поздно. В Германии Рождество уже через шесть дней ????. Не успеет созреть.????. К новому году что ли испечь????. В любом случае, спасибо.
Вероника Сидорович
27.12.2018 10:14:35
Ириночка, спасибо сердечное за рецепт! Хочу попробовать испечь по этому рецепту. В видео Вы сказали, в состав рецепта входит миндальная эсенция, а в рецепте снизу, заявлена ромовая. Какая нужна?
Hayot gozal
18.12.2018 12:41:42
Очень вкусно и красиво получилось Ириночка. ???????? приглашаю в свой кулинарный канал.
Katya BivKen-ШЕФ
18.12.2018 21:49:16
Как же мне нравится штолен)
mila ink
18.12.2018 13:46:02
Красивый кекс, по составу это наверняка очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
vishirhen
18.12.2018 16:39:35
А ещё надо положить 2-3 яичных желтка и цукаты с изюмом надо выдерживать в алкоголе примерно 1 сутки, так они пропитаются пропитаются, станут влажными и мягкими, а потом отдадут свой аромат и влагу тесту.
Ирина Холявкина
05.01.2019 15:44:44
А что ,тесто совсем без яиц?
Елена Добродий
23.12.2018 21:15:41
Спасибо Ирина. Не смогла дождаться следующего дня.Это так вкусно...Спасибо огромное.!!!!!
Julia Siverina
27.12.2018 22:51:26
Ещё один рецепт штоллена в копилку, спасибо! Интересное тесто, клейковина совсем не развита, больше похоже на тесто для кекса, только дрожжевое. Дрожжей в оригинальном рецепте вагон! Даже если на 3 разделить в пересчёте на сухие - оооочень много. Видимо дрожжи раньше другие были)).
Ashley
22.12.2018 23:52:58
Так восторгаются кексом с сухофруктами, как будто ничего вкуснее не ели. Или лишь бы в комментариях отметиться.?
Христина Ляшкова
18.12.2018 17:52:13
Каких-либо советов от вас по распределению бюджета на еду,короче лайфхаки от Ирины Хлебниковой,оч жду
Chloe_89
19.12.2018 01:04:30
Супер! Обожаю такие в магазине покупать, они безумно вкусные, теперь знаю как готовить:)))
Готовим с Ириной Хлебниковой
18.12.2018 09:57:11
Видео снято по многочисленным просьбам.
Светлана Фотинова
18.12.2018 14:22:13
Ирина, поздравляю вас с 1 000 000 подписчиков!!????????????
Галина Полякова
18.12.2018 19:24:07
Ирочка, какая Вы умничка! Столько нюансов! Спасибо!
Альфия Шакирова
26.12.2018 15:24:07
Околеешь так питаться!
Madina Ulibaeva
18.12.2018 19:15:43
а можно без коньяка...нам нельзя использовать
Катя Сенаторова
18.12.2018 17:04:53
Спасибо, Ирина , за прекрасное, как всегда видео. Можно ли брать свежие дрожжи и из этого кол-ва можно ли сформировать несколько штоленей меньшего размера? Как это повлияет на время выпечки и не получатся ли они сухими??
ирида ирис
19.12.2018 06:42:30
Обожаю смотреть ваши рецепты .Скажите пожалуйста а сколько сухих дрожжей класть ,это получается две чайной ложки ?
елена мельникова
18.12.2018 19:13:24
все знают что это самый лучший канал.Самое прекрасное это слышать грамотный интеллигентный русский язык.Спасибо Ирина прямо бальзам в уши.
vishirhen
19.12.2018 17:47:38
Правильно называется штоллен, даже по русски с двумя Л.
Татьяна К
18.12.2018 14:22:53
Два года всё пыталась испечь, но никак руки не доходили. В прошлом году сделала(рецепт нашла на сайте ОВКУСЕ, сейчас он переименован). Сделала. Только там советовали за месяц до Рождества завернуть в фольгу и хранить на холоде, типа чем дольше лежит, тем вкуснее будет. Я делала сразу 3 порции - для своей семьи и угостить родных. Свой сразу по кусочка попробовали - вкусный, свежий, остальное завернула созревать. И маслом там не весь смазывают, а делают шпажкой несколько дырочек и туда понемногу масла топленого. Что сказать? На Рождество попробовали. Ничего он мягче не стал, верхушка влажная, пудра растаяла, потом сверху ещё посылала пару раз. Стал он суше, но ничего так.. По вкусу напоминает не кекс, а пасхальный кулич. Себестоимость не оправдывает вкус,кака пр мне, т.к. добавляла много разных сухофруктов(вишня, клюква, изюм, орехи 2 видов, сушеные ананасы и манго, коньяк- стоит все это недешево). Обычная дрожжевая выпечка. Раз попробовала, больше не хочется. Вкусно, но... Само название больше интригует.
vishirhen
18.12.2018 16:45:23
И про специи забыли. Без всего этого , это не Штоллен.
Елена Тимофеева
08.01.2019 07:26:14
Вкуснейший кекс! Очень Рождественский! Никого не оставил равнодушным! Спасибо огромное за рецепт????????????
Наталия Савицкая
19.12.2018 19:32:22
Спасибо.
Татьяна Борисова
19.12.2018 11:11:57
вкуснятина спасибо
Laura Laurez
18.12.2018 14:51:04
Спасибо большое за рецепт! Как бы его перевести на рецепт с закваской 50 процентной влажностью
Nadejda Shcherbaeva
18.12.2018 18:38:58
Ирочка!Спасибо за рецепт и красивый штоллен.Первый раз я уже испекла штоллен не дождавшись Вашего рецепта,обидно.Но ничего ,ваш рецепт в копилочке.Много лайков!
em fadi Shaban
18.12.2018 18:02:21
????????????
Татьяна Петрова
18.12.2018 15:36:03
Очень аппетитный получился штоллен!Только по немецкому рецепту в состав еще идут специи корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон!Всего 1 ч.л. на 1 шт., тогда штоллен приобретает неповторимый аромат!
Дарья Ефимова
25.12.2018 09:27:32
Мне не очень понравилось(((