Супер ароматный Рождественский кекс быстрого приготовления. Без созревания


Дата: 16.05.2019 14:24:51 Просмотров: 103437 Длительность: 02:46
Поделиться:

Категории: Хобби и стиль
Супер ароматный Рождественский кекс быстрого приготовления. Без созревания

Вариант Рождественского кекса без созревания, который можно употреблять сразу после выпекания. Выпечка получается ароматной, влажной и невероятно вкусной. Гораздо вкуснее на второй день.

Рецепт классического Рождественского кекса

Сухофрукты можно использовать другие в любых комбинациях по вкусу.
Цукаты апельсиновые

Ром, в тесте, можно заменить таким же количеством апельсинового сока.
Вместо рома, можно использовать коньяк или апельсиновый ликер.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Грецкие орехи можно заменить миндалем, фундуком, кешью или смесью орехов.

Пряности можно подобрать под свой вкус.

Какао-порошок подбирайте ароматный с насыщенным шоколадным вкусом.
Кекс можно испечь без какао, заменив его таким же количеством муки.

Мед должен быть натуральным, подойдет жидкий или засахаренный.
Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке

Кекс можно выпекать в форме диаметром 24 см или в форме 30×10 см. Время выпекания будет отличаться от заявленного.

В 100 г - 376 ккал

Ингредиенты
Диаметр формы 20 см

Изюм - 250 г
Сушёная клюква - 100 г
Цукаты апельсиновые - 150 г
Ром - 100 г
Апельсиновый сок - 100 г
Мед - 150 г
Сахар - 150 г
Гвоздика - 2 г
Имбирь - 4 г
Корица - 4 г
Цедра лимона - 5 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 260 г
Какао-порошок - 20 г
Сода - 4 г
Разрыхлитель - 3 г
Яйца - 3 штуки среднего размера
Грецкие орехи - 100 г
Сахарная пудра для украшения

Приготовление
1. Просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель смешать.
2. Форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
3. В кастрюле соединить мед, изюм, клюкву, цукаты, ром, апельсиновый сок, сахар, пряности и масло. Поставить на огонь и варить, с момента закипания, 10 минут на малом огне постоянно помешивая.
4. Снять с огня, оставить на 15 минут. Это делать обязательно, иначе яйца свернутся.
5. Яйца размешать и добавить в слегка остывшую медовую смесь, перемешать и вылить в мучную смесь.
6. Хорошо перемешать и вылить в форму.
7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне в течение 80 минут.
8. Кекс полностью остудить на решетке.
9. Перед подачей покрыть сахарной пудрой или марципаном. Кекс можно хранить до недели в закрытой таре при комнатной температуре.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger

Instagram

Facebook

Больше тортов

Авторские рецепты Ирины Подолян

Все рецепты канала Приятного аппетита! _all_playlists

#иринаподолян #кекс #кексрождественский #новогодняявыпечка

Написать комментарий




Комментарии

Natalie Natalie
21.12.2018 17:34:43
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sweetmarcipan
20.12.2018 21:11:31
У вас просто фестиваль кексов перед Новым Годом! :)
Наиля Матыгулина
20.12.2018 23:37:29
Вы большая умница!!!! Восхищаюсь Вами!!!! Огромное спасибо Вам????.
Яна Воробьева
20.12.2018 22:13:52
Блин, так глинтвейна захотелось и кусочек кекса ????????????????
olga olga
20.12.2018 21:20:49
Супер !????
valerius va_lri
20.12.2018 21:34:43
+++++............................
О. Казароzа
20.12.2018 22:47:14
Это не кекс, это гастрономический оргазм просто!) В нем столько полезного- что его можно принимать при простуде, или вместо пластыря прикладывать на душевные раны, и покорять сердца всех: от свекрови до соседа, если вы его случайно пятый раз затопили)))Будем печь,главное,пробуя все ваши рецепты- это изящно проталкиваться боком в дверные проемы))Хочется все!) Спасибо!
Ира VANDYSHEVA
08.01.2019 01:05:20
Так хочется услышать, что с вами была Ирина Подолян( Но за рецепт Спасибо????
ЖИЗНЬ В КРАСНОДАРЕ
20.12.2018 23:15:39
Вкусно ????
Светлана Воеводина
20.12.2018 21:04:21
Музыка заунылая , раньше с нами разговаривали , а теперь всегда Всё молчком да молчком , от музыки тоскливо стало ???? .
Татьяна Григоренко
16.02.2019 20:41:05
Ирина сделала я кексик ,получился вкусный ,но мне больше понравился когда он выстоялся несколько дней.
Приятного аппетита!
20.12.2018 20:59:17
Делитесь, под этим комментарием, какая любимая Рождественская выпечка у Вас.

В описании под видео есть все ингредиенты, рекомендации по их замене и подробное описание процесса приготовления.Хорошего просмотра и удачных кулинарных экспериментов!
Надя Васильева
15.01.2019 17:56:35
Спасибо за рецепт! Он хоть и без созревания,но так получилось, что пекла в конце декабря ,а кушали его недели через 2-3. Хранился в пергаменте в холодильнике. Получился отличный не очень сладкий, замечательно пряный кекс. Понравился гостям с разными вкусами. Спасибо!
Hayot gozal
20.12.2018 21:14:35
Много чего готовила по вашим рецептам. Всегда все получается. Спасибо вам за ваш труд. Приглашаю в свой кулинарный канал Буду очень рада всем.
marina craft
31.12.2018 19:36:37
Спасибо за рецепт! Испекла, вкуснейший! Сахара положила меньше, 90 гр, масла - 180, изюма - 150 (показалось, что очень много). Кроме изюма положила сушеные сливы и мелко порезанную курагу. А ещё пекарского порошка и соды чуть больше на всякий случай. Тесто получилось более плотное, чем на видео. Пекся около часа в форме 24 см. Аромат и вкус прекрасные!
Анастасия Петрова
04.01.2019 16:11:40
Здравствуйте, Ирина! Поздравляю Вас с наступившем Новым годом и с наступающим Рождеством! Напишите пожалуйста, можно ли этот кекс испечь в круглой форме с отверстием внутри? Или он низкий получится?Спасибо за Ваш труд и красивое видео!!!
Мария Кирсанова
20.12.2018 22:21:59
Ирина,рецепт кекса очень понравился,хочу испечь, подскажите пожалуйста можно вместо рома добавить сок,т.е сока будет 200 мл.Сегодня пекла печенье творожные розы с меренгой,полный восторг, мужа еле от тарелки оттащила, большое спасибо Вам!
Irina Kanuk
27.01.2019 16:37:54
Очень понравился кекс. Носили с дочкой крестным вместо калача.
Elena Valkova
30.12.2018 14:13:03
Вот стоит в духовки, а все ходят вокруг и исходят слюнями. Аромат божественный. А главное ничего сложного в приготовлении нет ????
Вкусняшки от Наташки
20.12.2018 21:02:46
Какой нежный кекс!!!! Просто прелесть!!! Спасибо за чудесный рецепт! Радует то, что можно сразу кушать, хоть он и вкуснее на следующий день:))) Лайк! Приглашаю всех в гости, у меня все рецепты с подсчитанной калорийностью, может кому-то будет интересно:) Всем хорошего настроения и удачи!
Ana Profee
20.12.2018 21:10:38
Выглядит супер! ЛАЙК!!
Alla Boss
24.12.2018 21:06:26
Что вы со мной делаете?) что вы не приготовите я всё хочу!!! Я, ж, так буду толстая( завтра готовлю ваш кекс, знаю это изумительно вкусно!!! Спасибки)
Наталья Грищенко
20.12.2018 23:13:35
Здравствуйте,Ирочка.Так не хватает Вашего:С вами была Ирина Подолян
Марина Миронова
13.01.2019 18:18:12
Ирина,я хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт этого кекса.Хотя кексом его назвать трудно..он вкуснее многих тортов.Нежный,рассыпчатый,ароматный и невероятно вкусный.Уже когда он был в духовке ароматы были потрясающие ????????.Все сделала по вашему рецепту.Немного пришлось изменить только состав сухофруктов.Не было цукатов апельсиновых.Вместо них добавила сушеную вишню из-под наливки,а к цедре лимона добавила цедру апельсина.Ооочень вкусно и здорово.Гости были в восторге.Кто еще не испек такой кекс-обязательно испеките.Не пожалеете!!!
Mariya Asmandiyarova
27.12.2018 12:38:56
Спасибо большое! Очень вкусно получилось) Когда готовила сомневалась по поводу большого количества изюма. Казалось что получится не изюм в тесте, а тесто в изюме. В итоге получилось невероятно вкусно! И все хорошо сочетается. Кекс немного плотнее, чем обычный. Как жаль, что у меня не было на момент приготовления апельсиновых цукатов, приготовленные по Вашему рецепту. Они очень вкусные! Их сушу вторые сутки и не могу оторваться)
Kirlian
21.12.2018 21:55:08
У вас есть кекс без глютена для духовки? Не могу найти хороший рецепт!
Готовим дома. Вкусные рецепты
20.12.2018 21:05:25
Какой вкусный и красивый кекс Вы приготовили 43+++++,,,,,,,,
Анастасия Петрова
07.01.2019 17:12:42
Испекла!!! Он реально супер ароматный!!! Кекс очень необычный на вкус: как будто и вкус алкоголя чувствуется или это апельсиновый сок даёт такой привкус. Очень вкусный, плотный и хватает малюсенького кусочка, чтобы насытиться, поэтому очень экономно, надолго можно растянуть. Ну а начинка - это взрыв цукатов, сухофруктов и орехов. Этот кекс действительно Рождественский!!! У меня он получился волшебный! В своей духовке пекла по времени 70 мин.. Пеките, кто не пёк!!! Желаю всем успеха и поздравляю со светлым Рождеством!!! Ирина, благодарю за чудесные рецепты и прекрасные видео!
Как приготовить
20.12.2018 21:05:10
Очень аппетитный кекс, а видео завораживает. ????
Arith K
23.12.2018 18:04:35
Мед 150г и сахар 150г....привет инсулинорезистентность! А сверху шлифанем сахарной пудрой, а то ведь недостаточно сладко. Охренеть зачем столько сахара???
Катерина Катерина
07.01.2019 23:55:20
А чем можно ром заменить?
korra
29.12.2018 07:37:09
Спасибо ! Формат видео очень понравился и очень удобно то, что в инфобоксе есть перечень продуктов и описание, и что ингредиенты указаны в гр , а не щепотками, ложками и стаканами, короче, все по серьезному, а не в расчете исключительно на хозяек-дилетанток. И музыкальное сопровождение тоже весьма приятное и подходящее к видео!!! ..... я на Різдво пекла гарбузовий пиріг накшталт кексу, теж з запареними сушеними ягодами і фруктами, я часто його печу осінню і взимку, але за Вашим рецептом я теж спробую спекти, бо певна, що цей кекс, з такою кількістю масла і рому, має бути аж занадто смачним
Tetiana Molchanivk
20.12.2018 21:17:22
Какая вкусняшка!????
Елена Грищенко
23.12.2018 15:17:54
Надо приготовить. Ингредиенты отличные. Должно быть, супер вкусно!
Инна Михайлова
21.12.2018 23:20:01
Ирина , испекла Ваш штоллен !!Восхитительный рецепт , сегодня завернула созревать на 10 дней!Спасибо ! С наступающим Новым годом ! Всех благ !!
Елена Ильина
08.01.2019 16:13:30
Ирина верните нам ваш голос Было интереснее и готовить лучше чем под музыку
Дома вкуснее
22.12.2018 14:32:15
Сочный кекс!
Zhanna Gross
21.12.2018 10:54:14
Ирина, добрый день! Скажите, пожалуйста, если можно выпекать "в форме диаметром 24 см или в форме 30×10 см" надо увеличить ингредиенты в 1,5 раза по весу? И сразу большое спасибо, что Вы всё указываете в граммах. :)
Anna Karamova
21.12.2018 22:40:42
Это оргазм!
Elena Ken
21.12.2018 00:34:26
Очень нравится такой формат видео! Все наглядно, только по делу. Качественный контент. Спасибо Вам, Ирина!
Ирина Омарова
21.12.2018 00:14:47
????
Lusia Stell
21.12.2018 00:20:04
...Ира,не в обиду...видео стали скучными и не интерессными...даже если рецепт обалденный... :-(
МИМИ мими
21.12.2018 05:29:40
Скажити у Вас мука ржаная или пшеничная?
Вера Климовцова
21.12.2018 08:47:26
СПАСИБО,ИРИНА!ВТОРОЙ ГОД ПЕКУ ШТОЛЕН ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ТЕПЕРЬ ИСПЕКУ ЭТОТ КЕКС НА РОЖДЕСТВО!
Tatyana Liashchenko
21.12.2018 14:29:33
Спасибо большое что делитесь с нами своими рецептами и идеями! А ещё и своим ВРЕМЕНЕМ! да ещё и бесплатно)) это большой труд! На счёт комментариев по поводу унылой музыки и отсутствие автора на видео - СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ КЛАССИЧЕСКУЮ ИНСТРУМЕНТАЛЬНУЮ МУЗЫКУ И ЗА ТО ЧТО ВЫ ИРИНА С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЕСЬ КО ВРЕМЕНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Ваши видео очень понятны, лаконичные и простые. В наше время суеты это то что нужно! СПАСИБО Вам за труд.
Zhanna Gross
04.01.2019 17:40:31
Ирина! С наступившим Новым годом! С пожеланиями всего самого хорошего и большой благодарностью! :)Кекс восхитительный! Ещё раз моё восхищение безупречной формой подачи приготовления. Что немаловажно, при богатстве вкуса - несложное приготовление. Чуть изменила "под себя", взяла 125 г изюма и 125 г вяленой вишни. У меня есть рецепт тоже очень вкусного кекса на Портере, но он настаивается 3 недели. Этот кекс такого не требует, но, всё-таки, все оттенки раскрываются лучше через несколько дней. Хотя есть его можно уже через день. Это очень удобно, что можно приготовить заранее. Спасибо!
nataly shvetsova
05.01.2019 00:33:22
Доброго вечера вам, Ирина! Очень очень вкусный, влажный с насыщенным вкусом и ароматом кекс. Благодарю вас за быстрый рецепт.P.S: Вместо цукатов использовала кожуру апельсина. Вкусно. ????????????
Татьяна Афанасьева
21.12.2018 10:13:59
Ирина, спасибо за рецепт и мк. Кекс шикарный . Очень симпатичные и рецепт интересный много цукатов и орешков .
Ubivetz
21.12.2018 22:47:59
Я кончил. Это не кекс, это настоящий оргазм!
Mars *
20.12.2018 22:09:18
????????
Ashley
08.01.2019 00:31:22
Сегодня кекс по Вашему рецепту ел Самвел Адамян в гостях у сестры!
Ирина Картина
20.12.2018 21:11:52
Спасибо большое ещё и за подробное описание! ????????
Irina Hottest
22.12.2018 09:32:53
Впервые рецепт разочаровал. Так много всего напихали и все-то что я не люблю... Буду искать другой рецепт.