5 фильмов о смысле жизни (2005) Киноальманах, "СИНЕ ФАНТОМ"


Дата: 01.04.2019 19:20:14 Просмотров: 65683 Длительность: 01:14:29
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
5 фильмов о смысле жизни (2005) Киноальманах, "СИНЕ ФАНТОМ"

Сборник из 5 короткометражек, снятых с 1991 по 2005.

Фильмы:

The Offshore Reserves / Офшорные Резервы, 15 мин., 2005 г. (реж. Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн)
У Ханны Маркер, руководителя американской гуманитарной организации, серьезная проблема. Она "наркотически" зависима от американских долларов. Психоаналитик советует ей покинуть Штаты. Ханна приезжает в Москву. И возглавляет гуманитарный фонд. Ее фонд ввозит в Россию куриные окорочка. При проверке очередной крупной партии окорочков, Ханна обнаруживает, что окорочка заражены опасным вирусом. Ее российский коллега предлагает ей 1 000 000 долларов наличными, что бы она дала разрешение на ввоз окорочков в Россию. Ханна физиологически не может отказаться от такой суммы. Но, и жить дальше, став взяточницей, она не может.И тогда с ней происходит психическая трансформация...

Дачники, 7 мин., 1991 г. (реж. Ян Раух, Александр Дулерайн, Сергей Корягин)
Зима. Двое мужчин замерзают на летней даче.

4 предмета, 10 мин., 1995 г. (реж. Александр Дулерайн, Ян Раух)
Четыре способа достичь вечного блаженства при помощи четырех предметов: лестницы, топора, бомбы и пистолета.

Желание посмотреть фильм Райнера Вернера Фассбиндера, 22 мин., 1993 г. (реж. Александр Дулерайн, Сергей Корягин)
Страдания и мольбы безбилетника у входа в кинотеатр. За закрытой дверью в синефильском раю - вожделенный фильм Райнера Вернера Фассбиндера. А перед дверью - неподкупный билетер. "Я так просил тебя - дай мне это! Пусти меня, пожалуйста, в зал! Тебе ведь ничего не стоило сделать это для меня! А ты ударил меня! Жестоко! Со злобой, вдруг исказившей твое лицо!"

Юность конструктора, 25 мин., 1995 г. (реж. Александр Дулерайн, Дмитрий Троицкий)
"Фильм о том, как сбылась мечта человечества о свободном полете в пространстве без помощи механических приспособлений". Фильм сделан на основе спектакля "Юность конструктора"(1992-1994) Мастерской Индивидуальной Режиссуры.

Понятие СИНЕ ФАНТОМ существует двадцать лет, с момента выхода в 1985 году первого номера самиздатовского киноведческого журнала CINE FANTOM, главным редактором которого являлся Игорь Алейников. Изначально СИНЕ ФАНТОМ был связан с деятельностью советского киноандеграунда — легендарного движения параллельного кино. С середины 90-х СИНЕ ФАНТОМ — это киноклуб, объединяющий независимых кинематографистов и актуальных художников.

Жанр: артхаус, сюрреализм, пост-перестроечный, киноальманах, драма, комедия

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.