Владислав Дворжецкий / Острова / Телеканал Культура


Дата: 01.02.2021 18:18:54 Просмотров: 24279 Длительность: 39:00
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Владислав Дворжецкий / Острова / Телеканал Культура

Владислав Дворжецкий / Острова / Телеканал Культура
????Подписаться на канал Культура: _78cQRfQ?sub_confirmation=1
????Все видео: _b6ND6N3

Владислав Дворжецкий пришел в театральную студию только в 26 лет. Его карьера в театре складывалась не слишком благополучно. Но вмешался случай. Роль генерала Хлудова в фильме "Бег" режиссеров А. Алова и В. Наумова стала и творческой удачей Дворжецкого и его звездным часом.

???? ???? ????
Документальный проект, главная тема которого – творчество как драма идей, тесно переплетенная с драмами человеческими. Авторы проекта – Виталий Трояновский и Ирина Изволова. "Острова" – телевизионный документальный цикл (производство Студии документального кинопоказа телеканала "Культура"), который с января 2000 года выходит на телеканале "Россия К".

Елена Саканян, Алексей Погребной, Майя Меркель, Александр Жуковский, Марина Разбежкина, Семен Райтбурт – имена героев первых выпусков "Островов" были не слишком известны за пределами профессионального кинематографического круга. По первоначальному замыслу каждый новый выпуск должен был стать для зрителя открытием нового "острова", обладающего своей суверенной территорией в искусстве и, как правило, непонятого или обойденного всеобщим вниманием.

Известность, когда она освещает образы людей уже ушедших от нас, нередко бывает всего лишь формой забвения. Второстепенные биографические факты, лежащие на поверхности житейские мотивы нередко заслоняют глубинную и всегда неповторимую взаимосвязь творческого дара и судьбы выдающегося художника. "Острова" устроены иначе. Эти фильмы задают вопросы, но не ищут простых ответов, не просвещают и не пытаются объяснить необъяснимое. Их цель – не исследование прошлого, а живое присутствие в нем. Отсюда – отказ от всякого авторского комментария. Говорят документы и книги, кадры из фильмов и сами герои – персонажи истории, которые в определенном смысле "рассказывают сами себя".

???? ???? ????
Другие передачи телеканала:
▫️ 2 Верник 2
▫️ Агора _Q
▫️ Белая студия
▫️ Ближний круг
▫️ Большая опера
▫️ Большой балет
▫️ Главная роль _He
▫️ Документальные фильмы _2qQk
▫️ Игра в бисер
▫️ Концерты
▫️ Легенды мирового кино
▫️ Линия жизни
▫️ Мы - грамотеи!
▫️ Наблюдатель _JbHy41
▫️ Новости культуры
▫️ Пешком...
▫️ Полиглот _Vet4KhyyYHdsEE7ku
▫️ Правила жизни _qD_9GQzrM
▫️ Романтика романса
▫️ Сати. Нескучная классика _g65R-MR
▫️ Смехоностальгия
▫️ Цвет времени https:…

Написать комментарий




Комментарии

Татьяна Епифанова
26.04.2020 13:07:52
Глаз было не отвести от его взгляда. Что- то было одновременно демоническое и мудрое, прекрасное и жуткое в его образах. Каждая роль бесподобна. Аплодисменты!!!!
Соня Кошкина
26.04.2019 19:56:23
Потрясающий актер и мужчина. Как рано!!!!
Bruno Neri
24.10.2020 23:25:19
Вечная и Светлая память артисту Владиславу Дворжецкому!
8 8
26.04.2020 14:19:35
Истинный капитан Немо...????
Bobbi Bobbi
25.12.2019 10:25:34
Гениальный актёр, уникальный ! Необыкновенная личность . Владиславу Дворжецкому , можно было ничего не говорить в кадре , а от него , не оторваться , хочется смотреть и смотреть , наблюдать за его лицом , за его неповторимыми глазами , за его мыслью в этих огромных , как Галактика , глазах . Светлая Память , уникальному , не земному , артисту , да , и человеку. Царствия Небесного , Владиславу Дворжецкому!
Света Попов
27.04.2019 18:22:09
Уникальный актер, шикарные роли!!!
Светлана Шипулина
26.04.2019 18:09:10
Жалко,очень рано ушел.действительно обладал магией,от него было глаз не отвести.Светлая память.