Сергей Чёрный. Серийный убийца, маньяк. Зверь. Чужой. Смоленский Чикатило. Смоленский душитель


Дата: 03.12.2019 01:19:11 Просмотров: 8929 Длительность: 26:01
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Сергей Чёрный. Серийный убийца, маньяк. Зверь. Чужой. Смоленский Чикатило. Смоленский душитель

Страшные истории Хомо ту Сапиенс:
Black Crow | Магазин стильной одежды:
Мысли Преступника:

Сергей Анатольевич Чёрный (11 мая 1977 года, Одесса — 24 июня 2001 года, Сычёвка, Смоленская область) — российский серийный убийца, с августа по декабрь 1999 года убивший в Смоленске 10 девушек в возрасте от 15 до 23 лет.

Прозвища:
«Зверь»
«Смоленский душитель»
«Смоленский Чикатило»
«Чужой»

Сергей Чёрный рос в небольшом доме с матерью — инвалидом первой группы, младшим братом Марком и сестрой. С детских лет он занимался спортом, был чемпионом Смоленской области по восточным единоборствам. Уйдя в армию, служил в элитном батальоне глубинной разведки. Вернувшись из армии, он узнал, что его брат вошёл в одну из смоленских ОПГ. Пойти по его стопам он не смог и был вынужден устроиться охранником. Чёрный имел привычку носить и зимой, и летом камуфляжную форму. По его же собственным словам, «его девушка не дождалась из армии и вышла замуж». После этого он решил мстить.

В августе 1999 года на проспекте Строителей Чёрный напал на девушку. Он ударил её и толкнул в кусты, после чего попытался задушить. На крик из гаража выбежал её знакомый. Увидев мужчину с монтировкой, Чёрный убежал.

19 сентября Чёрный задушил в районе городка Коминтерна девушку, которая шла на дискотеку. Он снял с неё верхнюю одежду и выдернул из ушей серьги. Тело было вскоре обнаружено.

24 сентября Чёрный таким же образом убил ещё одну девушку у родника в парке Реадовка. На её шее одним узлом был туго затянут бюстгальтер. У погибшей пропали кожаная куртка, кожаная жилетка, нагрудный крестик, связка ключей и проездной билет.

27 сентября в посёлке Вишенки у заброшенного склада с признаками удушения был обнаружен труп девушки, которая числилась пропавшей с 24 сентября. На шее на два узла был завязан пояс от куртки.

29 сентября в 200 метрах от проспекта Строителей напротив ГСК «Тихвинка-3» нашли труп ещё одной задушенной девушки. На шее была затянута петля из тонкого ремешка от дамской сумочки и завязана сзади на два узла.

УВД Смоленской области всерьёз занялось раскрытием серии убийств, и маньяк, почувствовав опасность, «залёг на дно», ничем не выдавая себя и не совершая новых злодеяний. Через месяц убийца вновь проявил себя, за три дня задушив ещё двух девушек.

4 ноября в реке Ясенная, которая протекает в овраге между посёлком Вишенки и гаражно-строительным кооперативом «Свет-2», был обнаружен труп девушки, фотографии которой уже два дня висели на городских розыскных стендах. На шее погибшей убийца туго завязал платок и пояс от пальто. У погибшей исчезла верхняя одежда, золотое кольцо, серьги и часы.

6 ноября в лесополосе в районе АЭС-80 в полукилометре от Краснинского шоссе нашли труп очередной жертвы. У неё пропали паспорт и студенческий билет.

22 ноября в центре города Чёрный познакомился с девушкой. На следующий день, 23 ноября, он пригласил её пройтись, подышать свежим воздухом. Она согласилась. Встретившись, они сели в его машину и поехали кататься. Внезапно Чёрный набросился на спутницу, попытался задушить, потом бросил в багажник и отвёз на окраину, где повесил на дереве на её собственных шнурках от кроссовок. Однако девушка выжила и вскоре обратилась в милицию, но из-за пережитого шока путалась и не смогла сообщить никакой ценной информации.

В начале декабря следователям удалось найти жертву, выжившую после августовского нападения. Она сообщила, что видела преступника на одном из городских рынков. Несколько дней её возили по рынкам Смоленска, и 14 декабря она указала сыщикам на напавшего на неё человека.

За подозреваемым установили круглосуточное наблюдение, в том числе использовали видеосъёмку скрытой камерой. Когда просматривали запись с изображением подозреваемого, один из сыщиков сказал, что знает очень похожего человека — члена местной преступной группировки Марка Чёрного. Выяснилось, что Марк был младшим братом основного подозреваемого — 22-летнего охранника частного охранного предприятия Сергея Чёрного.

Тем временем в городе продолжали находить трупы. 17 декабря в овраге за ГСК «Звезда» во 2-м Краснинском переулке нашли труп девушки с завязанным на два узла на шее кожаным поясом от её пальто. 22 декабря в реке Ясенная в парке «Реадовка» был обнаружен ещё один труп. Братьев Чёрных было решено задержать.

23 декабря практически одновременно, с разницей в полчаса, оба брата были задержаны.

При более тщательном обыске в квартире Сергея Чёрного были обнаружены ювелирные украшения убитых девушек и огнестрельное оружие, не имевшее непосредственного отношения к делу. Вскоре Чёрный признался во всём и даже сообщил ещё о двух убийствах.

Чёрного направили на судебно-медицинскую экспертизу. Лишь вторая по счёту признала его невменяемым с диагнозом шизофрения. Чёрный был направлен на принудительное лечение в Сычёвскую психиатрическую больницу специального типа. 24 июня 2001 года Чёрный умер от гнойной пневмонии.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.