Андрей Чикатило. Серийный убийца, маньяк, каннибал. Ростовский потрошитель. Сатана


Дата: 26.05.2019 16:46:50 Просмотров: 50686 Длительность: 46:09
Поделиться:

Категории: Фильмы и анимация
Андрей Чикатило. Серийный убийца, маньяк, каннибал. Ростовский потрошитель. Сатана

Страшные истории Хомо ту Сапиенс:
Black Crow | Магазин стильной одежды:
Мысли Преступника:

Андрей Романович Чикатило (16 октября 1936, Яблочное, Харьковская область — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область) — советский серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал. Прозвища: «Бешеный зверь», «Красный партизан», «Ростовский потрошитель», «Красный потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин Икс», «Сатана», «Советский Джек-потрошитель».

В период с 1982 по 1990 годы совершил в Ростовской области и других регионах СССР 43 доказанных убийства (в приговоре суда первой инстанции значилось 52 эпизода, датировавшиеся периодом с 1978 по 1990 годы, из которых 9 были исключены из приговора Верховным Судом РФ за недоказанностью: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 13 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин). Следствие предъявило Чикатило обвинение в совершении 53 убийств, сам преступник сознался в 56, а по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств.

За убийство Елены Закотновой были осуждены вначале Александр Кравченко (тоже убийца, совершивший ранее аналогичное преступление, однако избежавший высшей меры наказания в связи с несовершеннолетием), затем Андрей Чикатило, но впоследствии оба приговора были отменены. Широко распространено мнение, что Кравченко расстреляли за убийство, совершённое Чикатило, однако в действительности не известно, кто совершил убийство Елены Закотновой и не имела ли место в данном случае судебная ошибка.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.