Что случилось с Российским кино? (наше кино)


Дата: 01.04.2019 18:20:05 Просмотров: 65634 Длительность: 02:29
Поделиться:

Категории: Блоги
Что случилось с Российским кино? (наше кино)

Возрастное ограничение 16+
Сегодня хотелось бы поговорить о #Российском кино. Не секрет, что наш кинематограф переживает не лучшие времена. Талантливые режиссеры в наше время— на вес золота. К сожалению, их крайне мало. А те, что есть — перестали снимать социалку или качественный артхаус (что в какой-то степени синонимы). В ход пошли блокбастеры, комедии и прочий треш, рассчитанный на широкую аудиторию. Прискорбно, но «пипл хавает». Так вот, о чём это я... Конечно, зачем снимать бытовые проблемы слесаря Алексея или монтажника Михаила, если на это не будет такого же широкого спроса и огромных кассовых сборов? Но ведь творчество не может строиться лишь на кассовых сборах. Это не правильный подход режиссера к творчеству. Я позиционирую это, как наплевательское отношение на зрителя. В качестве примера, будем рассматривать современный военный #кинематограф. Фильмы о Великой Отечественной Войне.

В большинстве современных #фильмов о Великой Отечественной Войне, мы наблюдаем нескончаемое «слоу мо», любовные отношения, бесконечную ваниль и клише. Расчёт в большинстве подобных #кинокартин делается прежде всего на успешность кассовых сборов. У современного режиссёра нет мотивации показать острые социальные проблемы времен ужасной войны, унесшей души миллионов наших людей. #Режиссёр упрямо отказывается показать нам все тяготы и лишения военного времени, которые должен понять и прочувствовать каждый из нас. #Война — это смерть, боль, страх.

Что мы видим вместо этого? Верно. Мы видим любовь. Тема войны не раскрыта, подвиг наших героев показан посредственно и в общих чертах. Очень жаль.

Я искренне надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону и найдется режиссер, который снимет действительно достойный фильм о событиях тех ужасных времен. О подвиге наших солдат. О чести , славе и патриотизме.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.