ЭРИК КАНТОНА - ФУТБОЛИСТ ОТ БОГА, В ТЕЛЕ ДЬЯВОЛА


Дата: 25.02.2021 22:41:22 Просмотров: 49855 Длительность: 03:01
Поделиться:

Категории: Блоги
ЭРИК КАНТОНА - ФУТБОЛИСТ ОТ БОГА, В ТЕЛЕ ДЬЯВОЛА

Насмотреться блокбастеров, начитаться книг о вечном противостоянии ангелов с демонами успели, похоже, все.
А вот шанс осознать насколько тесно могут быть переплетены, казалось бы, полярно противоположные силы получил лишь тот, кому посчастливилось в свое время увлечься "королем" Эриком. Футболистом от Бога, в теле дьявола - Эриком Кантоной.

Феноменальный дриблинг, головокружительная скорость, гениальное видение поля - какой талант. Все это - для тех, кто любит слушать.

Кантона же до сих пор не любит пустых разговоров. Все его слова, и что главное, поступки - лаконичны. Только вот поведение Эрика далека от спартанского. Он - хулиган, драчун, человек не способный контролировать собственные эмоции.

Вся карьера Эрика - от 11-летнего дебютанта неизвестно где на карте расположенного "Ле Кейоля" до мегазвезды "Манчестер Юнайтед" - сплошной скандал.

История Эрика - не для тех, кому меньше 16-ти. Почти каждая из 10-ти команд, цвета которых защищал француз, выталкивала Кантона за дверь после громкого "инцидента".

Избить в раздевалке партнера по команде - пожалуйста. ? ать несколько месяцев дисквалификации за опасный подкат - сейчас. Исполосовать футболку за того, что заменили - дайте секунду. Швырнуть мяч в арбитра - а что сдерживает? Плюнуть в фана или публично назвать тренера национальной сборной "мешком навоза" - Кантону не ограничивали никакие этические каноны. Только он мог за четыре дня ать две красные карточки.

Апогеем, так сказать, "творчества" Кантона стал случай в матче "Юнайтед" против "Кристал Пэлас". Эрика отстранили от футбола на 8 месяцев, приписали 120 часов исправительных работ и стянули максимальные 10 тысяч фунтов за так-называемый "удар кунг-фу". Кантона перепрыгнул через рекламный щит и ударил ногами в грудь болельщика соперников.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.