КАЗАХСТАН ГУДИТ! Президент Касым Жомарт Токаев вызвал "на ковёр" и устроил РАЗНОС


Дата: 25.02.2021 11:13:54 Просмотров: 195839 Длительность: 05:13
Поделиться:

Категории: Блоги
КАЗАХСТАН ГУДИТ! Президент Касым Жомарт Токаев вызвал "на ковёр" и устроил РАЗНОС

Президент Касым-Жомарт Токаев всех вызвал на ковёр. Проблемы Казахстана обсудил с зам премьер-министром, министрами и главами регионов.

Лидер Казахстана признал, что в регионах до сих пор дефицит, очереди у аптек, нарушаются санитарные нормы. Население Алма-Аты он назвал самым недисциплинированным. При этом говорит, что получает письма, в которых люди требуют открыть Национальные парки, чтобы можно было отдыхать.

Обследовали 43 аптеки, подтвердил, что дефицит, очереди и скопление людей есть - от 80-ти человек. Мол, люди делятся этими видео и ситуация выходит из-под контроля.

Признался Токаев, что ему советуют стать Сталиным - распустить всех и уволить. В принципе, что-то в этом есть. Главное в этом деле наказать реальных виновных, а не найти крайних.

Я внимательно анализирую ваши комментарии под видео, так вот Александр Астахов пишет, что в Астане удалось парацетамол. Спросил - он теперь по 300 или 500? Ответили, что так же 150.

Выходит, после разноса ситуация улучшается? Если так, значит, не зря мы с вами реально сказали вслух о проблемах. Нас услышали, и пошли навстречу, причем Токаев, как по мне, ведет себя очень достойно - резкие заявления и меры по смене руководителя «Фармации» - это тоже уже неплохо. К тому же проблему признают даже на канале Хабар.

Екатерина Чайкова пишет, что она инвалид 2-ой группы, не хватает продуктов, потому что берет лекарства себе и после 3-ей операции группу сняли, на работу не берут, алименты зять не платить, просит помощи, хотя бы продуктами, телефон указан ниже.

Действительно, простые люди, как я понял по Вашим комментариям, попали в очень непростую ситуацию. У кого-то нет работы, кто-то набрал кредитов, причем пишут, что банки не входят в ситуацию, и требуют денег. По мне, это ненормально. Важно поддержать людей, пойти навстречу!
Как раз очередной комментарий Карла Маркса в продолжение проблемы - пишет, тесты стоят 15-20 тысяч, зачем давать когда можно сэкономить и продать?

Это не тот случай, когда стоит наживаться! У людей беда, и жизнь человека - это самое святое что может быть на земле. Политика и другие сферы выходят на второй, а то и третий план. Первый - медицина, и здоровье людей!

Опять же, Казахстан, богатейшая страна, в земле- вся таблица Менделеева, нефть, космодром Байканул, а значит деньги есть, уверен, есть и запасы, и самое время помочь людям. Перестать накапительство, и реально сделать так, чтобы люди уважали, чтобы говорили спасибо. Это ведь так приятно? Неужели кто-то этого не понимает?

Sungat Omarbaev пишет под предыдущим видео, что согласна, что Токаев старается, делает более или менее верные решения в ситуации, которая сложилась, хочет, чтобы нашлись единомышленники, которые поддержат меры, и надеется, что в будущем Казахстан станет той страной, где население будет жить спокойно и счастливо.

Вот, как раз то, о чем говорил. Важно решать проблемы вместе, при этом важно признавать ошибки, открыто о них говорить, можно даже открыто их и решать. Видел в комментариях инициативу, где люди не прочь бы увидеть чем занимаются чиновники в кабинетах. Мол, поставить камеры, в интернет вывести онлайн, и чтобы все видели - реально идет работа, либо же чаи пьют.

Ну и завершим обсуждение комментарием Ted Ted - 42 500 никто не получил, обманули.

Напомню, это примерно 102 доллара - помощь, которую обещали людям, тем, кто нуждается. Так, быть может, самое время помочь, как минимум человеку, о котором выше сказал в этом видео, там же и мобильный телефон есть. Повторюсь, это абсолютно случайный человек, нет моих родственников, нет моих знакомых, но все эти люди, кто пишет, они, как я понял, реально нуждаются, и реально попали в сложную ситуацию.

Токаев раскритиковал правительство за упущения в борьбе с пандемией.

Вот цитата: »Судя по докладам, ситуация под контролем. Однако на деле это не так. Я поручил своей администрации провести проверку розничной сети по всей стране по доступности лекарственных средств. Результаты не такие радужные. В Западно-Казахстанской, Атырауской, Жамбылской и Карагандинской областях, в Нур-Султане и Алматы сохраняется дефицит лекарств и очереди, выявляются факты завышения цен на жизненно важные препараты. Процветает теневой рынок", - сказал Токаев, которого цитирует пресс-служба.

Снимая эти видео - моя задача не раскачать ситуацию, как пишет 1 процент зрителей, не хайпануть, что иногда тоже вижу в комментариях. А реально помочь - информационно - подать проблемы, которые есть, чтобы их максимально быстро решили.

Я не занимаюсь политикой, здоровье и жизнь людей - это медицина, это лекарство - все это самое святое, что должен иметь каждый человек. Очень надеюсь, что ситуация в Казахстане станет лучше, и мне не придется снимать видео на такие печальные темы.
Друзья, напишите ваше мнение что думаете по этому поводу, как у вас ситуация, как жизнь? Можете оценить видео и подписаться на канал - и дальше будет что вместе обсудить. До встречи!

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Ten Andrey
19.07.2020 21:20:46
Мы должны чувствовать поддержку от государства..мы вдвойне бы отдали...наш народ мудрый...
Ерема Сатай
20.07.2020 11:53:48
Не только уволить и наказать а ище расстрелять парочку другую другим в урок чтоб не воровали а-то коропцыя уже зашкалиаает