Обзор книги Пол Маклейн "Любовь и пепел"


Дата: 01.02.2021 16:17:33 Просмотров: 32123 Длительность: 01:01
Поделиться:

Категории: Блоги
Обзор книги Пол Маклейн "Любовь и пепел"

Издательство @arkadia_books

«Все в мире может исчезнуть, если рядом нет людей, которые по-настоящему тебя понимают. Они встретятся на твоем пути в нужный момент, даже, если жизнь будет жутко и мрачно. Узнают тебя, даже, если ты сам перестал себя узнавать в зеркале»...

Очень важная и нужная фраза, которая нужна людям в любое время. ВСЕГДА! А сказал ее писатель Эрнест Хемингуэй своей третьей жене – военному корреспонденту Марте Геллхорн.

Они были женаты всего 5 лет, а знакомы – восемь. Ей писатель посвятил свой легендарный роман «По ком звонит колокол», над которым работал на Кубе. Их знакомство было очень внезапным – в самый разгар гражданской войны в Испании. Они оба были в опасности, каждый день подвергаясь обстрелам и взрывам. Хемингуэй помогал Геллхорн, советовал, что писать и как…

Он часто говорил ей: «Не доверяй репортажам. Не позволяй другим рассказывать тебе, что произошло, если можешь сделать это сама». Это Эрнест заразил ее любовью к опасности, а потом раздражался, когда она время от времени уезжала на войну?

Они поженились, жили, но Геллхорн хоть и была счастлива, но часто не находила себе места. Жить спокойно на вилле в любви и обожании мужчины, - ей было этого мало. А Хемингуэй не мог понять, почему супруга всегда уезжает и бросает еи в одиночестве…

Этот роман о двух писателях, двух личностях, которые не могли быть вместе и порознь. Острые чувства, предательство, жизнь на острие лезвия, переживания, страсть, беспробудное веселье – все это есть в романе.

Если вы любите Хемингуэя, то историю его третьего брака, стоит прочитать. Если вы ни разу не читали произведении Эрнеста Хемингуэя, то после этого книги вы станете его ?

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.