Диагноз: любовь! Мария Воронова «Близорукая любовь»


Дата: 31.01.2021 22:35:51 Просмотров: 12951 Длительность: 00:15
Поделиться:

Категории: Блоги
Диагноз: любовь! Мария Воронова «Близорукая любовь»

Как часто мы закрываем глаза на недостатки любимых. Прощаем им оплошности, оправдываем поступки, не замечаем или не хотим замечать отрицательных черт в характере. Но при этом чаще делаем только хуже самим себе, защищая тех, кто, может быть, этого и недостоин. Когда на горизонте маячат все прелести жизни старой девы, наше сердце становится глухо и слепо. Потому что нам еще в детстве внушали, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. А может, пора мечтать о чем-то большем?
«Близорукая любовь» – новый роман Марии Вороновой о поиске спутника жизни, о дружбе, о медицинских буднях, о непростом судьбоносном выборе и, конечно, о любви, которая, как и врачебный диагноз, не терпит ошибок.
Сценарист Люба в поисках личного счастья знакомится с приятным анестезиологом Стасом Грабовским, который находится в подчинении у ее старшей подруги Зои Ивановны, заведующей отделением сосудистой хирургии. Вот только у него есть девушка Варя, как говорят, «хорошая партия», на которой он собирается жениться. Да и красивого Стаса подруги Любы расценили как неподходящий для жизни и ненадежный вариант. А посоветовали молодого хирурга Максимова. Однако карьерист и в чем-то даже нарцисс Максимов не вызывает в молодой женщине тех чувств, что Стас, а порой даже раздражает. Но что поделать, и любовь может быть близорукой. Внутренние страхи, неуверенность в себе или привычку она может принять за настоящие чувства, а истинную любовь посчитать ошибкой и мимолетным увлечением. Только сердце все равно не обманешь.
Романы Марии Вороновой нежные, страстные, легкие, но при этом очень жизненные. Главные герои ее произведений – всегда врачи. Она сама практикующий доктор и не понаслышке знает то, о чем пишет. А пишет она о людях, которые без остатка отдают себя другим, часто не получая при этом никакой благодарности. Спасают жизни, работают не покладая рук в ущерб себе и своей семье. А еще они могут быть очень одинокими, потому что при таком графике построить нормальные отношения практически невозможно.
«– Вчера вечером принял дежурство такой уставший, что «мяу» не мог сказать. Днем две резекции желудка, одни «штаны»... аорто-бедренное шунтирование то есть, – поправился он, заметив Любин недоуменный взгляд. – Многовато даже для такого закаленного парня, как я. И терапевт со мной, три инфаркта приняла. Сидим, глаза в пучок, и тут она говорит: «Господи, если ты есть, пожалуйста, сделай так, чтобы сегодня ночью нас не дергали. Умоляю тебя, Господи!» И представляете, до утра ни одного больного!»
Затрагивая в своих романах самые острые проблемы медицинских будней, автор оставляет за собой право подарить своим героям любовь и шанс на личное счастье. Особый колорит произведениям придает неизменный врачебный юмор, потому что, когда ежедневно смотришь на страдания людей, без этого никак нельзя.

Мария Воронова – писатель, практикующий хирург, кандидат медицинских наук. Писательство притягивало Марию с детства, она даже посещала курсы детских корреспондентов при газете «Ленинские искры», но, когда пришло время выбора профессии, она остановилась на медицинском институте. Сначала Мария занималась писательством как хобби, но впоследствии решила, что людям интересно и важно знать о работе врачей, их мыслях, чувствах и тяжелых условиях работы из первых уст.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.