Марк Дакаскос - "Раз смог я, значит сможете и вы!" - для RMA


Дата: 01.06.2020 01:10:39 Просмотров: 84751 Длительность: 09:20
Поделиться:

Категории: Блоги
Марк Дакаскос - "Раз смог я, значит сможете и вы!" - для RMA

21 февраля продюсер и киноактер Александр Невский провел мастер-класс вместе со своим другом и коллегой из Голливуда Марком Дакаскосом -- знаменитым мастером боевых искусств, киноактером, постановщиком боевых и трюковых сцен. Марк Дакаскос и Александр Невский в рамках совместного выступления рассказали студентам факультетов «Менеджмент в шоу-бизнесе» и «Менеджмент в спортивной индустрии» о том, как происходило их профессиональное становление, зачем нужно получать хорошее образование и заниматься спортом, и почему важно учиться на чужом успехе.

-- Я хочу, чтобы все ваше внимание было приковано к Марку, потому что сейчас перед вами не просто успешный человек, но и 11-кратный чемпион по борьбе, актер, снявшийся в более 40 фильмах, -- так представил своего гостя Александр Невский. -- Поэтому предоставлю слово ему.

-- Моя жизнь -- сплошное сумасшествие, -- начал свой рассказ Марк Дакаскос. -- Она похожа на американские горки. Начать хотя бы с того, что в детстве я никогда не хотел стать актером, а мечтал о пути монаха. Я родился в Гонолулу, Гавайи. Мои родители -- учителя кунг-фу. Когда мне было 12 лет, наша семья переехала в Германию, где родители основали свою школу боевых искусств. В это время я много тренировался, вдохновлялся фильмами с Джеки Чаном и Брюсом Ли, участвовал в соревнованиях, но продолжал быть уверенным, что стану монахом. В 17 лет я скопил денег и купил билет в Тайвань, Китай. Там я преподавал английский бизнесменам, а деньги, которые получал, полностью уходили на оплату жилья и обучение. Это были трудные времена, но я считаю их лучшими, потому что именно тогда я понял, кто я на самом деле. Я был голоден, одинок и больше не хотел стать монахом.

Я начал лучше понимать мир и людей. В 18 лет я переехал в Сан-Франциско, где передо мной встал выбор -- пойти в армию или в университет. У меня были хорошие шансы попасть и туда и туда, так как я знал языки, но я решил подумать и продолжал усиленно тренироваться. И вот однажды после очередной тренировки я пошел на обед, по дороге меня остановили два человека и спросили: «Ты актер?». Я ответил: «Нет». «Хочешь стать актером?» - «Нет». «Если передумаешь, приходи на кастинг». Когда я вернулся домой и рассказал об этом маме, и она сказала: «А почему бы и нет?». И я решил рискнуть. Но так как раньше ни чем подобным заниматься мне не приходилось, все прошло ужасно (смеется). Я и не надеялся пройти, но через три дня мне перезвонили и пригласили на съемку.

Написать комментарий




Комментарии

rockjul1
06.11.2012 15:59:33
Thanks for posting this video...very nice :)
LetsFight
09.07.2013 14:14:50
Молодец. Хорошо выглядит.