Радиостанция "Голос Анд".Радиопрограмма "Луч Надежды" - Нет другого имени


Дата: 02.05.2020 00:36:13 Просмотров: 21903 Длительность: 30:38
Поделиться:

Категории: Блоги
Радиостанция "Голос Анд".Радиопрограмма "Луч Надежды" - Нет другого имени

ГОЛОС АНД HCJB
Кларенс Джонс стал очевидцем силы воздействия радиопрограмм на множество людей, которые слышали о Христе по радио. В его сердце было видение о том, что нужно нести историю Евангелия тысячам людей в Южной Америке, где влияние евангельских христианских церквей было минимальным. Он помолился и поговорил со своей женой, после чего они стали рассматривать карту Южной Америки. Они усердно молились о водительстве Божьем. Посетили несколько Латиноамериканских стран, включая Кубу, Колумбию, Венесуэлу и Панаму. Хотя радио в то время было новым и популярным изобретением, люди в этих странах не понимали важности строительства радиостанций на своих территориях. Никто не хотел давать разрешение на открытие радиостанции, так что Джонс вернулся обратно расстроенным, но все равно продолжал свои исследования и молитвы.

Когда было угодно Богу, Кларенс Джонс встретился с Рубеном Ларсеном - миссионером, работавшим в небольшой деревне в Эквадоре. Семьи Джонсов и Ларсенов объединили свои усилия в молитве и устремлениях и подали заявление в правительство Эквадора на разрешение открыть радиостанцию. К их несказанной радости, они получили контракт на 25 лет 15 Августа 1930 года. Таким образом, была основана первая международная миссионерская коротковолновая радиостанция в мире. Это произошло в городе Кито, Эквадор, Южная Америка.

Как только контракт оказался у них в руках, они процитировали два текста из Библии: Иеремия 33:3 и Захария 4:6.

"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3)

"… не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Захария 4:6)

Тяжелые времена им предстояло пережить: усердные молитвы, нужно было собрать много денег, примитивное радиооборудование нужно было безопасно доставить в Кито. В конце концов, настал день. Взгляды были устремлены на часы в светлой студии, когда стрелки приближались к 3:00 после полудня 25 декабря 1931 года. Громкий четкий голос прогремел: "ВЫ СЛУШАЕТЕ ГОЛОС АНД, HCJB". Приветствие прозвучало на испанском и английском языках, затем последовал гимн "Велика верность Твоя". Таким образом была открыта первая миссионерская радиостанция в мире. Первоначальное ВИДЕНИЕ предполагало проповедь Евангелия Латинской Америке. Кларенс Джонс помнил Божий призыв идти "на юг". Так он и сделал! Его мечта и стремление донести Евангелие до всей Латинской Америки осуществились. При использовании коротковолновых технологий послание Христово достигло многих испано-говорящих стран.
Первые выпуски радиопрограмм звучали на английском и испанском, их можно было услышать как в Кито, так и в других частях Эквадора. Со временем добавились программы на других языках, таких как: куэчуа, шведский, немецкий, японский, французский и португальский, а также другие. Кларенс Джонс понимал свое призвание донести Евангелие до краев земли при помощи радио.

В марте 1941 года Петр Наумович Дейнека, русский основатель Славянской евангельской ассоциации (Slavic Gospel Association), приехал в Кито на две недели, чтобы погостить у Джонса. Они знали друг друга и работали вместе в церкви в Чикаго, где Пол Рэйдер был их пастором. И на Джонса, и на Дейнеку сильно повлияли проповеди Пола Рэйдера, так что оба стали миссионерами.

Тогда Петр Дейнека возвращался домой после нескольких месяцев, проведенных в миссионерском служении русскоговорящим имигрантам в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Кларенс Джонс пригласил Дейнеку сказать проповедь на радио. Более того, он убедил его проповедовать на русском языке. Тот день вошел в анналы истории, когда первое евангельское послание на русском языке было передано по коротким волнам миссионерской радиостанции "Голос Анд" в марте 1941 года.

Отзыв радиослушателей последовал незамедлительно, и Кларенс Джонс убедил Петра Дейнеку начать регулярное вещание на русском языке, которое и стартовало 22 июня 1941 года. Константин и Елизавета Левшени были первыми миссионерами, которые прибыли для реализации этой задачи. Константин родился в семье выходцев из России и учился в Библейском институте Муди в Чикаго. Вместе со своей женой они совершали миссионерское служение в области христианского радиовещания на протяжении около 60 лет. Константин ушел к Господу 15 марта 2003 года.

За четой Левшеня последовали другие вещатели, такие как: Алекс Леонович, Елена Зернова, Яков и Руфь Шаленко. Позднее другие вещатели прибыли в Кито, в Эквадор. Теперь в команду входили: Стэла Ярема, Володя Кулаков, Алекс и Элодия Кишениковы, Петр Петрович Дейнека, Зина Чипуренко, Мария Димитрук, Уэлли и Наташа Кулаковы, Сергей Соседкин, Андрей и Елена Ралек. Почта приходила из всех 11 часовых поясов бывшего Советского Союза, что говорило об огромной зоне охвата вещания

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.