Юлия Высоцкая — Рождественский пирог


Дата: 16.05.2019 14:44:29 Просмотров: 96692 Длительность: 05:40
Поделиться:

Категории: Блоги
Юлия Высоцкая — Рождественский пирог

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte: _ru
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Рецепт: Рождественский пирог

Ингредиенты: сливочное масло — 360 г, сахар коричневый — 350 г, пшеничная мука — 350 г, яйца куриные — 5 шт., чернослив — 200 г, курага — 200 г, изюм — 200 г, сушеный инжир — 200 г, сушеная клюква — 200 г, фундук — 150 г, миндаль — 100 г, коньяк — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Миндаль и фундук измельчить в блендере.
4. Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
5. Добавить измельченные миндаль и фундук.
6. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
7. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
8. Готовый пирог сбрызнуть коньяком.

Написать комментарий




Комментарии

Пух Пухлый
18.03.2019 23:26:57
Спасибо большое за рецепт! Юля, вот Вы сказали, что час не доставать штоллен, а запекать три часа... Что-то не понятно. Коньяком через час полить и снова в духовку на два часа?