Ответ о. Даниила (Филиппова) на обвинение исх.Онуфрия в хуле на Духа Святаго.


Дата: 16.05.2019 12:50:23 Просмотров: 82491 Длительность: 39:09
Поделиться:

Категории: Блоги
Ответ о. Даниила (Филиппова) на обвинение исх.Онуфрия в хуле на Духа Святаго.

Предлагается к ознакомлению сокращенный вариант видео с о. Даниилом от 17.12 .16г. как предварительный ответ на обвинения исх. Онуфрия Стебелева-Веласкес от 14.11.17г. о. Даниила (Филиппова), и опубликованного на сайте "Москва 3-ий рим" под названием "ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПОМОГИТЕ РАЗБУДИТЬ ВАШЕГО ЕПАРХИАЛЬНОГО АРХИЕРЕЯ! Проблема учения старостильного митрополита Киприана Оропосского и Филийского в заключается в категоричности суждения об обязательности благодатности таинств у еретичечсвующих архиереев и священников, даже при господстве ереси, до их соборного осуждения. При этом степень уклонения в ересь не имеет значения. Последние категорические заявления (на Краснодарском Синаксисе) исх.Рафаила Берестова и исх. Онуфрия о том что экуменизм уже не ересь, а религия Антихриста, тем неимение сохраняет, по их логике, благодатность Христовых таинств у проповедников этой религии.
Для объяснения такого понятия "Бог дышит где хочет...." предлагаем труд "Экклесиология" Александра Каломироса в некоторой степени объясняющего возможность действия божественной благодати новоначальным, ходящих в храмы занятыми еретиками.
К сожалению "киприанитство" проникло весьма глубоко, как у греков, так и в РПЦЗ и в катакомбы РПЦ. Очень скорбно, что на сегодняшний день во всех православных , нам известных, юрисдикциях тотально господствует персональная электронная идентификация в системе 666.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.