Авторское чтение. Гузель Яхина - «Зулейха открывает глаза»


Дата: 15.05.2019 18:00:17 Просмотров: 161434 Длительность: 41:58
Поделиться:

Категории: Блоги
Авторское чтение. Гузель Яхина - «Зулейха открывает глаза»

Подписывайтесь - _confirmation=1

Писатель, лауреат премий «Большая Книга» и «Ясная Поляна» Гузель Яхина читает главы своего романа - «Зулейха открывает глаза».


Ещё больше видео:

Канал утреннего шоу на "Маяке" - _confirmation=1

Канал шоу "Объект 22" -

VKONTAKTE:
FACEBOOK:
INSTAGRAM:
TWITTER: _mayak

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

aaa365 qwetty
31.07.2016 22:55:24
великолепная книга спасибо автору.
Семен Семенов
22.09.2018 07:45:37
Чувак играет в телефончик. Должны же быть какие то законы приличия...?!
Юлиана Зима
01.01.2019 03:49:12
Спасибо Вам, Гузель, за книгу!! Правдивое, глубокое произведение! Кто не читал, обязательно надо прочитать!!!! Творческих успехов и вдохновения Вам, Гузель!
Киршанская Елена
09.06.2017 02:30:44
Это написано зрелой женщиной. очень умной. тонкой во внимании, и очень доброй. на редкость правильное понимание всего произошедшего. очень точная аналогия между пленом самой писательницы и ее героини. Это вообще ДРУГОЕ нежели ожидалось.. сама долго бегала от этой книги.. Как и от Чудакова в свое время..Тут дело в следующем.. мужчины вообще не привыкли слушать женщин.Вот тут я думаю и ответ.. отчего эта книга вообще проскочила.. если конечно еще и правильный агитпроп не заставил (уже пора). - все решили что это история женщины. А вот не тут-то было. мало кто отметил даже и из женщин, уж не говоря о мужчинах, что муж героини ничем не отличается от главного ком-палача (настоящего палача. без дураков) - Кузнеца.Это ВООБЩЕ о плене. И об освобождении от него. я вот лично чисто по-детски мечтала как Игнатов не выдержит-таки и от всей души прикончит Кузнеца.. но автор реально понимает, что освобождение в другом. там есть чудесная легенда о птицах, летящих к чудесному правителю просить чтобы он ими правил.Но оказалось что чудесного правителя не существует вовсе. А есть преодолевшие все трудности и искушения и тем усиленные свободные птицы.. Однако.. добрая улыбка усатого человека там тоже есть. Вот так-то.Ну и самое интересно - сын..До чего же умно и тонко..искушение - или призвание.. Яхина не судит, но несомненно вопрос поставлен. Иначе не было бы разрыва Юзуфа с доктором - человеком реально животворящего врачебного труда, в отличие от мечтающих о Париже.---------------------------------------Книга написана натуральным. общелюбимым языком, искренним стилем, что. конечно. помешает некоторым разобраться с многоэтажностью текста. Но Гюзель Яхина и не утверждает что полет птиц окончен. А тем кто утверждает что это "женский роман" - не следует подписываться мужскими именами - для мужского ума это прямое поражение.
Алекс Алекс
22.06.2018 20:46:20
audio-lib.ru/zulejxa-otkryvaet-glaza